Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

город/курорт: Паленке

Паленке — крупнейшие руины древнего города майя, расположенные на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас. Здесь обнаружено более тысячи строений, занимающей в общей сложности 15 кв. км, подробно изучена и восстановлена лишь часть из них. В нескольких километрах к востоку от руин находится современный Паленке.

История и культура
Именем Паленке город нарекли испанцы, во времена майя он назывался Лакам-ха — «Большая вода». Возникнув около 100 года н. э., поселение достигло своего расцвета в период с 630 по 740 годы. Самым ярким и влиятельным правителем Паленке был Пакаль, или, как называли его преданные подданные, «Солнечный щит». Именно в годы его властвования в городе была возведена основная масса сооружений.

После 900 года Паленке опустел. Окружающая местность известна самым высоким уровнем осадков на территории Мексики, благодаря чему постепенно город скрылся за густыми тропическими зарослями и впал в забвение вплоть до 1746 года, когда его обнаружили испанцы.В последующее время здесь побывали многочисленные археологические экспедиции, но и по сей день, обнаруживаются неожиданные находки, постепенно раскрывающие тайны этого загадочного места.

Шоппинг
Рядом с музеем находится магазин, где можно купить сувениры и изделия местных мастеров. Разнообразные поделки «в стиле майя» предлагают уличные торговцы снаружи от главного входа.

Пирамиды и храмы Паленке
Группа Храмов креста образована тремя пирамидами: Храм Солнца, Храм Креста и Храм Лиственного Креста. Комплекс был сооружен сыном Пакаля, Кан Баламом II в 692 году. В оформлении использованы крестообразные изображения, символизирующие дерево сейба, на которое, по представлениям майя опиралась Вселенная, и изображения самого Кан Балама II и Пакаля.

Дворец — резиденция правителей Лакам-Ха. Размер этого грандиозного сооружения составляет 104 на 80 метров, от земли Дворец отделяет трехметровая терраса. Внутреннее пространство разделено на 4 внутренних двора с лабиринтом коридоров и комнат. В центре — четырехэтажная башня обсерватории. К северной стороны к Дворцу примыкает площадка для игры в мяч.

Храм надписей — девятиступенчатая пирамида, общее число ступеней в которой равно 69 — по количеству лет правления короля Пакаля. Название храму было дано после обнаружения внутри плиты с описанием истории Лакам-ха. В 1952 году внутри пирамиды была найдена усыпальница с саркофагом Пакаля.

Экскурсии, развлечения и достопримечательности
На территории работает музей, хранящий археологические находки, в том числе копию верхней части саркофага Пакаля (оригинал хранится в Национальном археологическом музее в Мехико).

В 5 км от руин находится легендарный туристический лагерь Эль-Панчан — излюбленное место богемной мексиканской молодежи, а также пристанище археологов и антропологов. Организация Maya Exploration Center по выходным проводит в Эль-Панчане лекции, демонстрирует слайд-шоу и документальные фильмы об истории майя. Здесь также можно переночевать в кемпинге, бунгало или даже общем спальном зале, оборудованном гамаками.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США