Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Паленке

Паленке — крупнейшие руины древнего города майя, расположенные на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас. Здесь обнаружено более тысячи строений, занимающей в общей сложности 15 кв. км, подробно изучена и восстановлена лишь часть из них. В нескольких километрах к востоку от руин находится современный Паленке.

История и культура
Именем Паленке город нарекли испанцы, во времена майя он назывался Лакам-ха — «Большая вода». Возникнув около 100 года н. э., поселение достигло своего расцвета в период с 630 по 740 годы. Самым ярким и влиятельным правителем Паленке был Пакаль, или, как называли его преданные подданные, «Солнечный щит». Именно в годы его властвования в городе была возведена основная масса сооружений.

После 900 года Паленке опустел. Окружающая местность известна самым высоким уровнем осадков на территории Мексики, благодаря чему постепенно город скрылся за густыми тропическими зарослями и впал в забвение вплоть до 1746 года, когда его обнаружили испанцы.В последующее время здесь побывали многочисленные археологические экспедиции, но и по сей день, обнаруживаются неожиданные находки, постепенно раскрывающие тайны этого загадочного места.

Шоппинг
Рядом с музеем находится магазин, где можно купить сувениры и изделия местных мастеров. Разнообразные поделки «в стиле майя» предлагают уличные торговцы снаружи от главного входа.

Пирамиды и храмы Паленке
Группа Храмов креста образована тремя пирамидами: Храм Солнца, Храм Креста и Храм Лиственного Креста. Комплекс был сооружен сыном Пакаля, Кан Баламом II в 692 году. В оформлении использованы крестообразные изображения, символизирующие дерево сейба, на которое, по представлениям майя опиралась Вселенная, и изображения самого Кан Балама II и Пакаля.

Дворец — резиденция правителей Лакам-Ха. Размер этого грандиозного сооружения составляет 104 на 80 метров, от земли Дворец отделяет трехметровая терраса. Внутреннее пространство разделено на 4 внутренних двора с лабиринтом коридоров и комнат. В центре — четырехэтажная башня обсерватории. К северной стороны к Дворцу примыкает площадка для игры в мяч.

Храм надписей — девятиступенчатая пирамида, общее число ступеней в которой равно 69 — по количеству лет правления короля Пакаля. Название храму было дано после обнаружения внутри плиты с описанием истории Лакам-ха. В 1952 году внутри пирамиды была найдена усыпальница с саркофагом Пакаля.

Экскурсии, развлечения и достопримечательности
На территории работает музей, хранящий археологические находки, в том числе копию верхней части саркофага Пакаля (оригинал хранится в Национальном археологическом музее в Мехико).

В 5 км от руин находится легендарный туристический лагерь Эль-Панчан — излюбленное место богемной мексиканской молодежи, а также пристанище археологов и антропологов. Организация Maya Exploration Center по выходным проводит в Эль-Панчане лекции, демонстрирует слайд-шоу и документальные фильмы об истории майя. Здесь также можно переночевать в кемпинге, бунгало или даже общем спальном зале, оборудованном гамаками.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы