Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Чичен-Ица

Всемирный интерес к наследию цивилизации народности Майя не угасает. Многочисленные религиозные и культовые загадки, мрачные предсказания и точнейшие календари, исполинские разрушенные города, среди которых самый известный - Чичен-Ица, неизменно притягивают толпы туристов и любопытствующих. Магические древние руины исследуются непрерывно на протяжении полутора сотен лет и долго ещё не дадут спокойно спать историкам и культурологам планеты Земля.

История города Чичен-Ица
Основываясь на археологических данных и обрывках старинных летописей, исследователи сделали вывод, что знаменитый город майя был основан в 5-6 веках новой эры. Он сразу же стал центром территории Юкатана: политическим, религиозным, культурным. По некоторым данным (все утверждения относительно Чичен-Ица не подтверждены и являются гипотезами, требующими доказательств, которые найти практически невозможно), в городе постоянно проживало от 20 до 30 тысяч жителей. Несчетное количество паломников и странников, торговцев и менял ежегодно посещало это поселение. В 10 веке майя были завоеваны тальтеками, город был частично разграблен и оставлен большей частью населения. Но жизнь не уходила из него. Упадок приходится на 13 столетие от рождества Христова. Постройки осыпались, люди покинули Чичен-Ица. С 15 века на территории, некогда богатой, процветавшей и многолюдной, паслись стада скота.

Долгое время к величественным и зловещим руинам никто интереса не проявлял. С середины века 19-го началось увлечение культурой, астрологией, а главное - легендарными богатствами майя. На территории начались разрозненные, но многочисленные раскопки, исследования, художники и фотографы со всех концов мира приезжали, чтобы запечатлеть причудливые постройки и загадочные храмы.

Во 2-й половине прошлого столетия правительство Мексики приняло решение о восстановлении (насколько это возможно) первоначального внешнего вида Чичен-Ица. Место это стало Меккой для туристов.

В 2007 году древний город был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и назван одним из 7 новых чудес света.

Художественная ценность руин
Площадь города - около 6 км. кв. Сохранившиеся архитектурные комплексы многочисленны и, если изучать их детально, рассматривать каждый рельеф и колонну, одного дня на посещение окажется маловато. К сожалению, экскурсии, организуемые из Канкуна, бывают только однодневными. Ночевать в Чичен-Ица негде.

Разнообразие впечатлений и особая энергетика места никого равнодушным не оставит!

Кроме известнейших памятников цивилизации Майя, Канкун интересен и островом Косумель, который идеален для тех, кто желает понежиться на пляжах, заняться дайвингом и серфингом.



Фото 3
Фото 2
Фото 1
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы