Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

город/курорт: Чичен-Ица

Всемирный интерес к наследию цивилизации народности Майя не угасает. Многочисленные религиозные и культовые загадки, мрачные предсказания и точнейшие календари, исполинские разрушенные города, среди которых самый известный - Чичен-Ица, неизменно притягивают толпы туристов и любопытствующих. Магические древние руины исследуются непрерывно на протяжении полутора сотен лет и долго ещё не дадут спокойно спать историкам и культурологам планеты Земля.

История города Чичен-Ица
Основываясь на археологических данных и обрывках старинных летописей, исследователи сделали вывод, что знаменитый город майя был основан в 5-6 веках новой эры. Он сразу же стал центром территории Юкатана: политическим, религиозным, культурным. По некоторым данным (все утверждения относительно Чичен-Ица не подтверждены и являются гипотезами, требующими доказательств, которые найти практически невозможно), в городе постоянно проживало от 20 до 30 тысяч жителей. Несчетное количество паломников и странников, торговцев и менял ежегодно посещало это поселение. В 10 веке майя были завоеваны тальтеками, город был частично разграблен и оставлен большей частью населения. Но жизнь не уходила из него. Упадок приходится на 13 столетие от рождества Христова. Постройки осыпались, люди покинули Чичен-Ица. С 15 века на территории, некогда богатой, процветавшей и многолюдной, паслись стада скота.

Долгое время к величественным и зловещим руинам никто интереса не проявлял. С середины века 19-го началось увлечение культурой, астрологией, а главное - легендарными богатствами майя. На территории начались разрозненные, но многочисленные раскопки, исследования, художники и фотографы со всех концов мира приезжали, чтобы запечатлеть причудливые постройки и загадочные храмы.

Во 2-й половине прошлого столетия правительство Мексики приняло решение о восстановлении (насколько это возможно) первоначального внешнего вида Чичен-Ица. Место это стало Меккой для туристов.

В 2007 году древний город был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и назван одним из 7 новых чудес света.

Художественная ценность руин
Площадь города - около 6 км. кв. Сохранившиеся архитектурные комплексы многочисленны и, если изучать их детально, рассматривать каждый рельеф и колонну, одного дня на посещение окажется маловато. К сожалению, экскурсии, организуемые из Канкуна, бывают только однодневными. Ночевать в Чичен-Ица негде.

Разнообразие впечатлений и особая энергетика места никого равнодушным не оставит!

Кроме известнейших памятников цивилизации Майя, Канкун интересен и островом Косумель, который идеален для тех, кто желает понежиться на пляжах, заняться дайвингом и серфингом.



Фото 3
Фото 2
Фото 1
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США