Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Бельгия имеет федеративную форму государственного устройства, а по форме правления является конституционной парламентской монархией. В стране действует конституция 1831 года, в которую многочисленно вносились изменения. Последние поправки были внесены в 1993. Главой государства является монарх. Официально его называют «королем бельгийцев». Конституционная поправка 1991 предоставила женщинам право занимать трон. Монарх имеет ограниченные полномочия, однако является важным символом политического единства.

Исполнительная власть осуществляется королем и правительством, которое несет ответственность перед палатой представителей. За королем закрепляется право назначать премьер-министра как главу правительства, семь министров, говорящих по-французски, и семь министров, говорящих на нидерландском языке, а также ряд государственных секретарей, которые предоставляют политические партии в правящей коалиции. Министрами исполняют конкретные функции или руководят управлениями и отделами правительства.

Законодательная власть осуществляется королем и парламентом. Бельгийский парламент делится на 2 палаты и избирается сроком на 4 года. Сенат состоит из 71 сенатора. Палата представителей состоит из 150 депутатов, которые избираются путем прямого всеобщего тайного голосования.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США