Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

III в. до н.э. – территория страны была населена кельтскими племенами белгов.

57 г. до н.э. – римская провинция Белгика, завоеваная Юлием Цезарем.

IV в. – произошло переселение на территорию страны германских племен.

Бельгийская Галлия считается началом королевства франков, выросшем от современной Бельгии до Германии и от Пиренеев до Альп. При короле франков Карле Великом королевство охватывало практически всю Западную Европу. После раздела королевства в 843 году Бельгия стала частью Восточного Франкского королевства (Германии), кроме Фландрии, принадлежавшей французским королям. В 1384 году Фландрия была присоединена к Бургундии и уже к середине XV века бургундские герцоги управляли большей частью Бельгии. Однако после смерти Карла Смелого и выхода замуж его дочери за немецкого князя Максимилиана Бельгия попала под власть семьи Габсбургов. Однако в начале XVI века внук Максимилиана передал Нидерланды и Бельгию под управление Испании.

В 1581 году несколько провинций, составляющие теперь Нидерланды, ушли из-под власти Испании, но Бельгия оставалась верной испанской короне. В конце XVII и начале XVIII веков в результате войн с Испанией часть Бельгии перешла к Франции, а в 1797 году Бельгия полностью была присоединена к Франции. В 1815 году Бельгия была объединена с Нидерландами, однако католики-бельгийцы не желали находиться под властью короля-протестанта и в 1830 году было образовано независимое Королевство Бельгия. Теперешняя Бельгия играет большую роль в жизни Европы: в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО и заседает парламент ЕС. Бельгия является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, НАТО, ЕС, СБСЕ.

Название Бельгии происходит от названия племен белгов, проживавших на территории страны в древние времена. В III - IV вв. н. э. туда вторглись германские племена франков. Вплоть до настоящего времени это является причиной лингвистического разделения страны. После 2-й мировой войны национально-лингвистическая проблема заставила унитарную Бельгию встать на путь федерализации. Конституционная реформа, начавшаяся в 1970 г., привела к преобразованию Бельгии в федеративное государство, которое формально состоялось 1.I 1989 г. Особенность федеративного устройства страны состоит в параллельном функционировании 2 видов субъектов федерации - сообществ и регионов.

В средние века бельгийские территории - часть Нидерландов, в составе к-рых в XVI в. оказались под испанским господством. В ходе войны за испанское наследство стали владениями австрийских Габсбургов (1714 г.). В 1815-30 гг. - в составе Нидерландского королевства. Бельгийская революция 1830 г. привела к созданию самостоятельного Бельгийского государства.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США