Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

История Грузии – это бесконечная череда взлетов и падений, непрекращающихся войн, революций, становления и упадка развитых цивилизаций. Участок между Черным и Каспийским морями - один из великих путей из Азии в Европу - всегда был лакомым кусочком для захватчиков на протяжении многих веков. Грузия всегда оказывалась вовлеченной в сферу поли­ти­ческих, экономических и военно-стратегических интересов крупных государств мира, которые постоянно вели между собой войны. И хотя Грузия сравнительно молодое государство, появившееся на карте мира лишь в Х в., ее история начинается задолго до политического передела мира.

Древние времена
Первые следы пребывания первобытного человека на территории Грузии относятся к среднему палеолиту, когда здесь возник крупный очаг земледелия. Об этом свидетельствуют древнейшие находки в районе Ахалцихи. А к бронзовому веку относятся сообщения о развитых общинах древнегрузинских племен, которые занимались рыболовным промыслом, сами добывали металл для своих орудий

Создание и расцвет централизованного государства
В Х в. независимые княжества объединяются, чтобы противостоять внешним врагам. Царь Баграт III объединил восточную и западную части Грузии в единое государство. Читать далее...


Распад государства
В XIII в. в страну вторглись монголо-татары. В начале XV в. разоренная страна не смогла оправиться от нашествия войск Тимура и сохранить свою целостность.

Российский протекторат
Российская империя приходит на помощь Грузии. Императрица Екатерина II направила сюда свои войска. И к 70-м гг. XIX в. российские войска полностью избавили Грузию от присутствия турков.

Советский период
В 1918 году Грузия вновь обрела независимость. А 25 ноября 1921 г. была образована Грузинская ССР, которая с декабря 1922 г . входила в СССР.

Независимая Грузия
Президентом независимой Грузии стал Звиад Гамсахурдиа. Однако уже в декабре 1991 развернулась борьба между сторонниками президента и оппозицией. После боев в центральной части Тбилиси в январе 1992 Гамсахурдиа был смещен со своего поста и бежал из страны.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы