Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

История Грузии – это бесконечная череда взлетов и падений, непрекращающихся войн, революций, становления и упадка развитых цивилизаций. Участок между Черным и Каспийским морями - один из великих путей из Азии в Европу - всегда был лакомым кусочком для захватчиков на протяжении многих веков. Грузия всегда оказывалась вовлеченной в сферу поли­ти­ческих, экономических и военно-стратегических интересов крупных государств мира, которые постоянно вели между собой войны. И хотя Грузия сравнительно молодое государство, появившееся на карте мира лишь в Х в., ее история начинается задолго до политического передела мира.

Древние времена
Первые следы пребывания первобытного человека на территории Грузии относятся к среднему палеолиту, когда здесь возник крупный очаг земледелия. Об этом свидетельствуют древнейшие находки в районе Ахалцихи. А к бронзовому веку относятся сообщения о развитых общинах древнегрузинских племен, которые занимались рыболовным промыслом, сами добывали металл для своих орудий

Создание и расцвет централизованного государства
В Х в. независимые княжества объединяются, чтобы противостоять внешним врагам. Царь Баграт III объединил восточную и западную части Грузии в единое государство. Читать далее...


Распад государства
В XIII в. в страну вторглись монголо-татары. В начале XV в. разоренная страна не смогла оправиться от нашествия войск Тимура и сохранить свою целостность.

Российский протекторат
Российская империя приходит на помощь Грузии. Императрица Екатерина II направила сюда свои войска. И к 70-м гг. XIX в. российские войска полностью избавили Грузию от присутствия турков.

Советский период
В 1918 году Грузия вновь обрела независимость. А 25 ноября 1921 г. была образована Грузинская ССР, которая с декабря 1922 г . входила в СССР.

Независимая Грузия
Президентом независимой Грузии стал Звиад Гамсахурдиа. Однако уже в декабре 1991 развернулась борьба между сторонниками президента и оппозицией. После боев в центральной части Тбилиси в январе 1992 Гамсахурдиа был смещен со своего поста и бежал из страны.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США