Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Идёт коренная перестройка системы образования как по форме, так и по содержанию. В средних и высших государственных школах вводится платное обучение, стимулируется создание частных школ и вузов, центров и курсов по подготовке и переподготовке управленческих кадров. Идёт процесс «коммерционали-зации» и «маркетизации» в учебных программах средних и высших школ.

Современное вьетнамское педагогическое сознание имеет глубокие исторические корни. Оно отражает весь многовековой опыт обучения и воспитания подрастающего поколения. Для каждого периода истории Вьетнама характерна особая направленность педагогической мысли; различные по структуре, цели, содержанию системы образования. Всё это позволяет рассматривать этапы развития образования в СРВ в соответствии с основными историческими периодами в жизни данного государства:

- феодальный Вьетнам (938-1852);

- период французского колониализма (1858-1945);

- августовская революция и объединение всей страны (1945-1975);

- после объединения Вьетнама (1975 -до наших дней).

В нынешнее время интерес к знаниям, в общем, и к иностранным языкам, в частности, во Вьетнаме сильно поднимался, так как единственный путь развития и процветания страны в понятии вьетнамцев – это усвоение мировыми знаниями и передовыми технологиями. Для того чтобы это сбылось, вьетнамцы должны изучить иностранные языки как путь к технологиям передовых стран. Кроме того Вьетнам тоже находится под влиянием мировой тенденции «диалог культур», что делает изучение языков и культур других народов необходимым для развития самого себя.

Самой большой проблемой для учащихся и преподавателей являются учебники: на данный момент во Вьетнаме нет хорошего национально-ориентированного учебника. Материалы старых учебников утратили свою актуальность, а новых хороших учебников пока нет, поэтому каждое отделение находит наиболее приемлемый, на свой взгляд, учебник.
Ещё одной трудностью, особенно для факультетов русского языка является ситуация с учебной программой, с пособиями и учебниками и ТСО, необходимыми для процесса подготовки. С середины 90-х годов по настоящее время наблюдается некоторый рост интереса к русскому языку. Наблюдается тенденция увеличения часов, отводимых на английский язык, и естественно, он будет в дальнейшем пользоваться приоритетом среди других иностранных языков, изучаемых в стране. Но русский язык всё-таки сохраняет свой статус одного из основных изучаемых языков.

Главной чертой системы образования современного Вьетнама является формирование целостной системы образования, которая отвечает на требования общества и государства в развитии экономики, культуры, науки и техники страны.

Развивающаяся система образования Вьетнама характеризуется: последовательностью этапов бурного и спокойного развития; наличием на отдельных из этапов как скачков развития, так и его приостановки, реконструкцией структуры системы образования и ее консервацией; связью реформ в общественно-политической и образовательной сферах; устойчивой тенденцией использования своих приоритетов и притязаний.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы