Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Так как на большей части территории Вьетнама почти круглый год жарко и влажно, растительность здесь обычно развивается круглый год, без зимнего перерыва, как в странах умеренного климата, лишь кое-где, в самых засушливых районах, развитие ее замедляется в течение двух-трех сухих месяцев года. В стране, куда ни бросишь взгляд, везде господствует зеленый цвет: это деревья, травы, посевы риса, ковры ряски на прудах и т.д., а любой вьетнамский город без всякого преувеличения можно назвать городом-садом. Многие районы Ханоя, Хошимина, Хайфона и других крупных городов застроены живописными особняками старинного стиля, и каждый из них обязательно окружен зеленью, обилие и красота которой поражают человека, впервые попавшего в страну. При этом очень многие деревья и декоративные кустарники большую часть года сплошь усеяны яркими, крупными цветами, которых сами вьетнамцы, кажется, уже просто и не замечают.

Зональные типы растительности для Вьетнама - это в основном влажные вечнозеленые тропические леса, а на юге страны, где количество осадков намного меньше, саванны и редкостойиые тропические леса.
Животный мир страны очень разнообразен. Всего во Вьетнаме встречается 170 видов млекопитающих, 970 видов птиц, 270 видов пресмыкающихся, более чем 1000 видов морских и пресноводных рыб.

В зоне тропических вечнозеленых лесов водятся такие животные, как олени, обезьяны (главным образом макаки), пантеры, тигры, разнообразные попугаи, дикие куры, фазаны, дикие голуби и т. д. В высокогорных лесах попадаются медведи, кабаны, волки, выдры, белки. Многие животные, такие, как носорог, тапир, гиббон, пятнистый олень, павлин, фазан, тигр и др., стали очень редкими или практически исчезли, а последний носорог, например, был убит еще в 1915 г.

Даже окультуренные, тысячелетиями распахиваемые человеком рисовые поля тоже имеют свой довольно богатый и разнообразный животный мир. Прежде всего они ассоциируются с верным помощником крестьянина - буйволом (хотя буйвол и домашнее животное, однако представить без него равнины было бы просто невозможно). На равнинах особенно много различных птиц (цапель, водяных курочек, гусей, уток, журавлей и т. д.). Некоторые из них любят лакомиться созревающим рисом и потому являются настоящими врагами крестьян. Залитые водой поля богаты рыбой, так что ловля рыбы с плоскодонки или по колено в воде - обычное занятие для вьетнамца. Интересен и изобилующий здесь съедобный рисовый краб величиной с большую пуговицу, а многочисленные пиявки - постоянная помеха в сельскохозяйственных работах. В мангровых зарослях помимо множества морских крабов широко распространена интересная рыбка илистый прыгун; она то плавает в воде, то прыгает по грязи, как лягушка.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы