Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Тэт (Вьетнамский Лунный Новый год) отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года (по лунному календарю) и потому называется Тэт Нгуен Дан (Праздник Первого Дня) или Тэт Там Нгуен (Праздник Трех Первых).

Тэт - это прежде всего праздник семьи. Это время приветствия богов домашнего очага, помощников в течение года. Всего их трое Канун Нового года - наиболее священное время, переход от старого к новому году. На Небе есть двенадцать Великих, ответственных за ход жизни на земле, каждый из которых поочередно занимает пост владыки. Канун Нового года - это время ухода старого владыки и встречи нового. Все выходят из домов наружу и приветствуют нового владыку.
И дальше начинается празднование Нового года с разными обрядами и увеселениями. Первый день Нового года (Нгуен Дан) имеет огромное значение для вьетнамцев, которые верят, что происшедшее в эти 24 часа повлияет на их жизнь и работу в течение всего года.

1-й Фестиваль вьетнамского риса

В последние дни ноября в городке Витхань (провинция Хаужанг) был большой праздник рисоводов – состоялся 1-й Фестиваль вьетнамского риса. Провинция Хаужанг стала местом проведения этого мероприятия, так как она находится в центре дельты реки Меконг, которую считают житницей Вьетнама.

1-й Фестиваль вьетнамского риса проводится с целью поднятия на новый высокий уровень значимости «рисовой цивилизации», потенции и влияния Вьетнама в производстве риса, усиления применения последних достижений науки и техники в сельскохозяйственном производстве, развития нового рынка, создания вьетнамского бренда риса в экспорте, выполнения политики правительства в областях сельского хозяйства, сельской местности и крестьянства.

Фестиваль создал хорошую возможность для поощрения инвестиций в провинцию Хаужанг, в частности, и дельту Меконг, в общем. В рамках фестиваля состоялись 4 конференции, на такие темы как конференция об экспорте риса, конференция о вьетнамском рисе, конференция о канале Сано – дороге транспорта вьетнамского риса. Кроме этого в течение недели в рамках фестиваля проводились разные праздничные мероприятия, которые отражают культурные традиции населения дельты Меконга, такие как любительские музыкальные выступления, инсценировка плавучего рынка на реке, конкурс лучших агрономов, традиционные лодочные гонки , конкурс приготовления традиционных блюд местной кухни и др. А также выставка, где были показаны машины и средства для сельскохозяйственного производства, представленные предприятиями из многих провинций страны, которая особенно привлекла внимание посетителей и крестьян.

1-й Фестиваль вьетнамского риса, проводившийся со многими разнообразными мероприятиями, не только является гордостью местных жителей дельты Менконга, но и придает веру крестьянам в хорошее будущее вьетнамского рисоводства.

День рождения Будды
Помимо того, что 2006 год – это юбилейный год по буддистскому календарю, который ведет исчисления со дня рождения Будды, в этом году еще и отмечается 25-летие со дня объединения буддистского монашества всего Вьетнама и создания единого Центрального духовного управления буддистов Вьетнама. Этот год к тому же является первым годом, когда день рождения Будды был признан ЮНЕСКО религиозным праздником мирового значения и отмечается в мировом масштабе.

Праздник деревни Чиеукхук
 
Деревня Чиеукхук расположена в 8 км к северу от Ханоя. Ежегодно с 9 по 11 января по лунному календарю в этой деревне проводится традиционный весенний праздник.

Жители деревни Чиеукхук в традиционных костюмах принимают участие в праздничном шествии вокруг своей деревни
Утром 9 января по лунному календарю жители деревни, одетые в богато украшенные традиционные костюмы, сделанные вручную лучшими мастерами - ткачами и вышивальщиками деревни, совершают обряд жертвоприношения во время ритуала вхождения в общинный дом Шак, прося разрешения у духа-покровителя на проведение традиционного праздника Во время торжественной церемонии две (иногда одна) пары танцоров, переодетых в яркую женскую одежду и с густо накрашенными лицами, исполняют традиционный ритуальный танец с барабанами маленького размера (барабан бонг) под аккомпанемент оркестра из 8 традиционных музыкальных инструментов, под звон колокола и дробь праздничных барабанов.

Утром следующего дня проходит торжественная церемония возведения короля Фунг Хынга в ранг духа-покровителя деревни. Эта церемония проводится в общинном доме Дай. После торжественной части начинаются народные гулянья, в которых принимают участие все жители деревни и гости, съехавшиеся на праздник.

На третий день организуется церемония завершения праздника, после торжественной части которой исполняется костюмированный танец воинов с флагами.

Катэ - традиционный праздник тямов
В последние годы, стремясь сохранить и развивать культурное наследие своего народа, неотъемлемой части культурного наследия всего вьетнамского народа, ежегодно 1 июля по тямскому календарю (которое выпадает на октябрь по солнечному календарю) представители народности тям, проживающие на территории провинции Биньтхуан, организуют традиционный праздник Катэ в тямской башне Посахины.

Сам праздник Катэ проходит 1 июля по тямскому календарю. Ритуалы проводятся под руководством мужчины в роли певца Кокэ, который поет, зазывая богов в башню принять жертвоприношения, и женщины, которая разливает им водку. После торжественной части организуются народные гулянья, игры и другие мероприятия спортивно-развлекательного характера.

Традиционный праздник деревни Донгки (пригород Ханоя)
В прошлом деревня Донгки была известна производством петард и фейерверков. Но из-за потенциальной опасности, связанной с этой продукцией, традиционное ремесло деревни было запрещено правительством Вьетнама в начале 90-х годов. Однако, жителям разрешено проводить традиционный праздник в честь бога-покровителя деревни и ремесла
Тэт Нгуентиеу, Ханой Тэт Нгуентиеу (15 января по лунному календарю, первое полнолуние в новом лунном году) - самый важный праздник года для буддистов.

Праздник общины Хайлыу (уезд Лаптхать, провинция Виньфук) 4 марта

Во время праздника проходят бои буйволов, привлекающие десятки тысяч зрителей

Праздник в честь королей Хунгов

Ежегодно 10 числа третьего месяца по лунному календарю в храме проводится день поминовения королей Хунгов. По этому поводу организуется храмовый праздник. В наши дни этот праздник считается мероприятием госзначения. После торжественного проведения обряда поминовения с участием главы государства начинается бурное народное веселье с яркими многоцветными шествиями, конкурсами народных песен разных жанров (качу, хатсуан и хаттео...). Игры также являются неотъемлемой частью праздника. В них принимают участие как местные жители, так и приезжие со всех концов, совершающие паломничество в святой храм. Храмовый праздник, организуемый в день поминовения королей Хунгов, стал еще одним поводом для воспевания нашего народа, символом единства и духа национальной общности, призывом ко всем вьетнамцам развивать и укреплять свою страну.

Праздник слонов

Начиная с 1985 г., состязания слонов проводятся каждые два года. Раньше слоновьи гонки устраивались в дни традиционного Мартовского праздника народностей плоскогорья Тэйнгуен. Однако на март приходится брачный период у слонов, поэтому природные инстинкты не дают им участвовать в гонках в полную силу. Теперь же состязание перенесли на начало сухого сезона: это время лучше подходит для "спортсменов", которые за сезон дождей успевают набраться сил.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США