Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

С первых лет независимости власти Вьетнама (ДРВ) уделяли особое внимание спорту и физической культуре. Им придавалось особое значение в развитии нации, было организовано массовое движение под лозунгом “здоровье для строительства и обороны Родины”. 27 марта 1946 года официально считается датой начала новой эры в развитии спорта во Вьетнаме. В этот день президент Хо Ши Мин подписал указ об организации Управления молодежи и спорта при Министерстве образования под лозунгом “Вся страна – на занятия физкультурой и спортом”.

Однако развитие спорта было резко замедлено из-за двух войн Сопротивления – против Франции и США. И только после объединения страны возникли условия для дальнейшего развития спорта. В 1976 году премьер-министр Фам Ван Донг подписал указ о создании единого Олимпийского комитета Вьетнама, согласо уставу которого любая страна может вступить в него только при условии наличия единого национального олимпийского комитета. Так в 1976 году был сделан важный шаг на пути интеграции вьетнамского спорта в мировую систему – в результате в 1980 году Вьетнам был принят в мировое олимпийское движение, что позволило ему принимать участие в крупнейших спортивных соревнованиях планеты – Олимпийских играх. В 1989 году объединенный Вьетнам впервые принял участие в главном спортивном мероприятии ЮВА – 15-х Играх ЮВА, проходящих раз в два года. Правда, результат был весьма скромный – 7-е место из 9 участников.
Таким образом, именно спорт стал одной из первых сфер интеграции Вьетнама в мировое и региональное сообщество.
Спорт занимает одно из важных мест в стратегии развития Вьетнама на 2001–2010 годы. Проводятся крупные исследования о влиянии физкультуры на физическое развитие и телосложение школьников.

Однако Вьетнам старается развивать не только массовый спорт, но и спорт высших достижений, профессиональный спорт, ибо именно он в конечном счете показывает спортивные достижения той или иной страны, позволяет привлечь наибольший капитал.

Так, именно спорту высших достижений придается большое значение в решении одной из главных стратегических задач Вьетнама на период 2000–2020 года – поднять положение Вьетнама на международной арене. Спорт используется здесь как весьма эффективное средство для пропаганды вьетнамской культуры, достижений страны в социально-экономической области. Во многом именно для реализации этой цели Вьетнам в 2003 году провел у себя Игры ЮВА – крупнейшее региональное спортивное мероприятие. Результат превзошел все самые радужные прогнозы – Вьетнам с огромным отрывом занял первое место. Вьетнамские спортивные обозреватели выделяют следующие факторы феноменального успеха команды: 1. Поддержка зрителей – впервые на подобных соревнованиях каждая арена была до отказа заполнена болельщиками. 2. Особый настрой спортсменов. 3. Особые преимущества страны-организатора – некоторые виды спорта были заявлены в последний момент, при том что сборная по этим видам спорта уже была сформирована, в то время как для остальных участников включение тех или иных видов спорта оказывалось полным сюрпризом, и они не успевали подготовиться. 4. Вьетнам впервые участвовал во всех видах спорта. 5. Были включены в список соревнований виды спорта, где Вьетнам традиционно был наиболее силен, и, наоборот, не включены наиболее проблемные для страны-организатора виды спорта.

Однако спортивные соревнования 2004 года показали, что Вьетнаму есть над чем задуматься. Футбольный турнир Tiger Cup оказался одним из худших за всю историю вьетнамской футбольной сборной. Учитывая тот факт, что футбол является во Вьетнаме спортом №1, подобный провал вызвал большой резонанс не только среди спортивной общественности, но даже среди руководства страны. Так, подводя итогам спортивного сезона 2004 года, главным его итогом на заседании комитета по физической культуре и спорта было признано провальное выступление футбольной команды на турнире Tiger Cup, и только во вторую очередь обсуждался тот факт, что на Олимпийских Играх в Афинах вьетнамским спортсменам не удалось завоевать ни одной медали.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы