Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

Во Вьетнаме существует западная медицина  и восточная медицина.

Уровень медицинского обслуживания  за последние годы значительно поднялся, особенно в городах Хошимине и Ханое. Например, по оценке Всемирной организации здравоохранения, 85% родов принимаются квалифицированным персоналом, в то время как в Бангладеш — только 14%.

Наилучшие отзывы об уровне медобслуживания раздаются в адрес Франко-Вьетнамского госпиталя и госпиталя Cho Ray в Хошимине. За медицинскими услугами в них обращаются и иностранцы, находящиеся во Вьетнаме длительное или короткое время. Одной из причин этому является относительно недорогое медицинское обслуживание при одинаковом качестве, в среднем, в два раза ниже чем в Таиланде.

Кроме государственных лечебных учреждений во Вьетнаме существует 66 частных больниц и 45 тыс. частных клиник.

Основным отличием западной медицины от восточной является то, что она, как правило, лечит больной орган. Даже на определенный симптом болезни, например, жар и боль, есть отдельная группа лекарств: жаропонижающие и болеутоляющие. Однако слабость этого метода в том, что больной, принимая анальгетик, убирает боль, фактически "заглушает крик" больного органа, оставляя его больным. Почти все лекарственные препараты западной медицины синтезированы химическим путем и оказывают действие только на физическом уровне.

Основа восточной медицины — это восстановление нарушенной гармонии, устранение не последствий, а первопричины болезни. Препараты оказывают действие не только на физическом уровне, но и на энергетическом, благодаря правильно подобранной комбинации компонентов, регулируя движение энергии по человеческому организму. Согласно теории традиционной вьетнамской медицины, никаких специальных, а тем более, искусственных средств не должно существовать, так как природа является самым великим целителем в мире.

В то же время слабость традиционной медицины состоит в том, что она хороша для профилактики, для лечения болезней на ранней стадии, при лечении хронических заболеваний. Но, например при сильных воспалительных заболеваниях, сопровождающихся высокими температурами, лучше прибегнуть к антибиотикам. Не сильно поможет она и тяжело раненому воину. Поэтому-то Вьетнам, сохраняя и приумножая достижения традиционной восточной медицины, развивает инфраструктуру западной медицины. На предприятиях, являющимися производителями лекарств во Вьетнаме, изготавливаются как синтезированные химические лекарства, так и природные.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы