Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,92 грн
= 33,19 грн

Ханой Ханна
Является бывшей радиоведущей передачи «Голос Вьетнама». Вела эфиры в период Вьетнамской войны.
Чинь Тхи Нго больше известная как Ханой Ханна(Hanoi Hannah) является бывшей радиоведущей передачи «Голос Вьетнама». Вела эфиры в период Вьетнамской войны.

Чинь Тхи Нго родилась в Ханое в 1931 году. Она росла в богатой и известной семье. Её отец был крупным промышленником, владевшим несколькими фабриками.

Чинь Тхи Нго получила хорошее образование. Отец никогда не жалел денег на учителей, так как он твердо знал, что для того что бы его дочь добилась успеха в жизни ей надо быть образованным и интеллигентным человеком.

Особенно Чинь Тхи Нго интересовалась английским языком. Она обожала художественные фильмы, а в особенности любовную историю «Унесенные ветром». Не зная английского языка, эта вьетнамская девушка смотрела американские фильмы фильм без перевода. Возможно, именно страсть к кино подтолкнула её изучать иностранные языки.

В 1956 году Чинь Тхи Нго работала диктором на Национальной радиостанции Вьетнама. Она читала новости на английском языке.

В 1960-ых годах во Вьетнаме начала война. Чинь Тхи Нго стала вести пропагандистские передачи для американских солдат. Именно тогда девушка получила свой псевдоним Ханой Ханна(Hanoi Hannah). Изначально несколько вьетнамок выступали под этим именем, но спустя некоторое время оно полностью закрепилось за Чинь Тхи Нго.

Чинь Тхи Нго или Ханой Ханна, сообщала американским военным об убитых солдатах, заключенных в тюрьму и раненых. Она говорила о том, что присутствие американских войск во Вьетнаме это ошибка и несправедливость. Она призывала солдат сложить оружие и уехать домой.

Помимо псевдонима Ханой Ханна(Hanoi Hannah) за ней закрепился псевдоним «Леди дракон». Ханой Ханна настолько профессионально подходила к своим эфирам, она казалось бы «проникала» в мысли американских военных, заставляя их предпринимать попытки дезертирства.

После окончания войны Чинь Тхи Нго вернулась в Хошимин. Она вышла замуж и начала вести обычную жизнь. Несколко раз ей предлагали вести передачи на канале «HCMC», но Чинь Тхи Нго отказалась.

Сейчас она посвящает практически все свое время семье и мужу. Она отказалась от своего псевдонима Ханой Ханна. Но все же её голос навсегда остался в памяти многих американских солдат. Несмотря на то, что она была на противоположной американцам стороне, Ханой Ханна всегда говорила правду. В её речах всегда присутствовали призывы против насилия и убийств. Она настраивала людей на любовь и благоразумие.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы