Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает туристов со всего мира. Именно здесь находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как "Спускающийся дракон", с более чем 3000 островами, взмывающими резко вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие в этом уголке страны сравнивают волшебный ландшафт известняковых островов бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Здесь, у бухты, вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни прямо на борту судна.

Самый интересный в историческом плане город Вьетнама - Хюэ, являлся столицей страны с 1802 по 1945 гг. Его улицы видели 13 императоров династии Нгуен. Здесь же находятся и их великолепные гробницы, несколько известных пагод, среди которых семиэтажная Пагода Тхиенму - неофициальный символ города, и Цитадель с Запретным Пурпурным городом - резиденция императоров, построенная как копия Запретного города китайских императоров в Пекине.

К югу от Хюэ расположен город-музей Хойан, известный еще в древности европейским купцам и мореплавателям под именем Файфо. Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии в XVII, XVIII и XIX веках, соперничая с Макао и Малаккой. Сюда заходили суда за высококачественным шелком, бумагой, фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. Оживленная торговля привела к созданию здесь поселений и складов голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Город разделен на кварталы, каждый из которых застраивался определенной купеческой общиной и имеет свою неповторимую атмосферу. Также здесь сохранились и японские могилы, относящиеся к XVI в.

Говоря о Вьетнаме нельзя не упомянуть и о его великолепных пляжах, лучшие из которых находятся в центральной части страны - в районе приморских городов Нячанг и Фантхиет. Ровный, благоприятный климат, изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название "Вьетнамские Гавайи" и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Сегодня здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. В Нячанге расположен и Океанографический институт с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей здешнее море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни Тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя Государства Чампа Джая Симхавармана III.

И, естественно, невозможно представить Вьетнам без Сайгона - самого большого города страны. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975 г. в город Хошимин, он занимает площадь в 2.000 кв.км и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь страны. Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах - в результате значительного притока иностранных инвестиций и начавшегося строительного бума, здесь повсеместно начинают появляться громады небоскребов, делая его похожим на своих собратьев по Юго-Восточной Азии - Бангкок и Сингапур. Однако он по-прежнему сохраняет свое неповторимое своеобразие и атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США