Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

В 1975 году вьетнамский народ добился воссоединение страны. Однако война против иностранных захватчиков, длившаяся более 30 лет, нанесла тяжелый урон экономике Вьетнама. Одновременно волюнтаризм и поспешность плюс централизованная модель командно-бюрократической экономики привели экономику и общество к стагнации и кризису: страна не могла прокормить население, расходы превышали доходы, жизнь народа была очень трудной. Если бы в это время не был начат процесс обновления, то Вьетнам мог оказаться в очень опасной ситуации. В конце 1986 года Компартия Вьетнама приняла историческое решение начать процесс обновления. И в течение последующих 20 лет эта политика постоянно дополнялась и совершенствовалась, благодаря чему Вьетнам и достиг огромных успехов в социальной и экономической сферах.

Во внешней политике взят курс на международную экономическую интеграцию, развивается курс независимости и открытости под девизом «Вьетнам хочет стать другом и верным партнером всех стран мирового сообщества». Вьетнам установил дипломатические отношения со 167 странами, стал членом большинства крупных международных организаций. В данный момент является членом ВТО. К концу 2005 года объем привлеченных иностранных инвестиций достиг 60 млрд. долларов. Объем официальной помощи для развития, полученной Вьетнамом, достиг приблизительного уровня в 30 млрд. долларов.

Начиная с 1995 Вьетнам принимает активное участие в деятельности АСЕАН, являлся автором инициатив, получивших поддержку членов АСЕАН. В частности, он предложил программу диалога Азия—Европа (АСЕМ), успешно провёл саммит АСЕАН в Ханое в декабре 1998, в ходе которого были приняты «Ханойская декларация» и «Ханойский план действий». Вьетнам и другие страны АСЕАН подготовили «кодекс поведения» в районе Южно-Китайского моря, вступили в переговоры с КНР с целью подписания этого документа.

Одним словом, после 20 лет проведения политики обновления в стране произошли существенные и всеобъемлющие изменения: экономика вышла из кризиса и сохраняет быстрые темпы роста, уровень жизни населения значительно улучшился, на международной арене Вьетнам играет все более заметную роль.

Вьетнам не состоит в военно-политических блоках. Он проводит самостоятельную внешнюю политику. Очень хорошие отношения поддерживаются с Белоруссией, Кубой. Товарооборот же с Белоруссией составлет всего около $50 млн. Вместе с тем, выбирая из двух Корей, Вьетнам поддерживает более тесные отношения с Республикой Корея, нежели чем с КНДР. Южная Корея является самым большим инвестором в экономику Вьетнама. В октябре 2007 г. состоялся визит Нонг Дык Маня в Северную Корею, после этого отношения между двумя странами потеплели.

Председательство России в «группе восьми» и председательство Вьетнама в АТЭС открывают новые возможности для взаимодействия на различных направлениях, включая обеспечение энергетической безопасности, осуществление региональных интеграционных проектов, развитие образования и здравоохранения, предупреждение и ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф.

Контакты между двумя сторонами способствуют продвижению и диверсификации двустороннего сотрудничества, расширению традиционного взаимодействия в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе и на международной арене в целом.

Хорошие экономические и иные связи развиваются с Украиной, Казахстаном.

С США отношения сложные, но, в общем, неплохие. Конфликтными точками являются регулярная критика со стороны США по поводу преследования диссидентов во Вьетнаме, требования Вьетнама о компенсациях многочисленным жертвам диоксина во время войны (речь идет о многих миллиардах долларов), антивьетнамская деятельность некоторых групп вьетнамской диаспоры в США. США являются крупнейшим импортером вьетнамских товаров. Американские фирмы рвутся во Вьетнам, пока рабочая сила там дешева. В условиях нарастающей полемики с Китаем вокруг островов Спратли Вьетнам пытается найти себе союзника в этом вопросе в лице США. Америка, конечно, не упустит шанс по сдерживанию Китая с помощью Вьетнама.

В последнее время быстро развиваются связи с Индией, особенно, экономические.

В октябре 2007 г. Вьетнам стал непостоянным членом Совбеза ООН.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы