Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Климат этой страны — субэкваториальный. Средние температуры на севере +28  —  +15 на юге +29 — +26 градусов. Осадков  1500 - 2000 мм, местами до 3000 мм.

Климат муссонный субэкваториальный, с жаркой на Юге и прохладной на Севере зимой и резко выраженным максимумом осадков в период влажного муссона. Зимой дожди редки, иногда бывают прохладные дни, но холодно никогда не бывает. Поэтому одеваются вьетнамцы легко: обычно мужчины носят рубашку и брюки, женщины — кофточку или длинное платье с большими боковыми разрезами поверх обязательных широких шаровар. Обычная обувь  сандалии; для защиты от солнца часто носят широкие соломенные шляпы. Климат Вьетнама — теплый, тропический. Лето жаркое и дождливое.

Для большей части страны влажным является летний юго-западный или юго-восточный муссон, сухим - зимний северо-восточный. В невысоких районах средняя температура самого холодного месяца от 15°С на С. (январь) до 25,8°С на Ю. (декабрь), самого тёплого 28, 29°С (на С. - июнь, июль, на Ю. - апрель). Выше 1500 м зимой на С. бывают заморозки. Годовая сумма осадков 1500-2500 мм, местами (главным образом в горах) более 3000 мм. Во всей стране, кроме восточной приморской полосы приблизительно от мыса Зинь до залива Бакбо, около 80% годовой суммы осадков приходится на май - октябрь; в восточной приморской полосе - на август - январь. Во второй половине лета и осенью на севере В. нередки тайфуны.

Юг
На Юге, где климат субъэкваториальный, существуют два основных сезона - влажный и сухой. Влажный сезон продолжается с мая по ноябрь (июня - август - самые влажные месяцы). В это время ежедневно идут сильные, но недолгие ливни, обычно днем. Сухой сезон длится с декабря по апрель. С конца февраля по май жарко и очень влажно, но все слегка остывает, когда начинается летний сезон дождей. В Сайгоне среднегодовая температура составляет +27°C. В апреле ежедневный максимум обычно ниже 30 градусов. В январе ежедневный минимум составляет в среднем +21°C. Средняя влажность составляет 80 %, а ежегодное средне количество осадков - 1979 мм. Самая холодная температура, когда-либо зарегистрированная в Сайгоне - +14°C.

Центральный Вьетнам

Прибрежные низменности защищены от сильных ливней юго-западного муссона (c апреля-мая по октябрь) горами Чыонгшон, где существует очень большая влажность в этот период. Большинство осадков прибрежной полосы приносятся между декабрем и февралем северо-восточным муссоном. Сухой сезон в Нячанге продолжается с июня по октябрь, в то время как сухой сезон в Далате длится с декабря по март. В Далате, как и в остальной части Центральных плато, намного холоднее, чем в Дельте Меконга и прибрежной полосе. С ноября по март ежедневный максимум Далата обычно ниже 25 градусов. Холодная и влажная зима на северно-центральных прибрежных низменностях сопровождается туманом и моросящим дождем.

Север
В областях к северу от 18-ой параллели существует два сезона - зима и лето. Зима весьма прохладная и влажная и обычно длится примерно с ноября по апрель. Февраль и март отмечены постоянным моросящим дождем, который вьетнамцы называют "дождевая пыль". Жаркое лето длится с мая по октябрь. Север подвержен случайным разрушительным тайфунам в течение летних месяцев.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США