Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Климат этой страны — субэкваториальный. Средние температуры на севере +28  —  +15 на юге +29 — +26 градусов. Осадков  1500 - 2000 мм, местами до 3000 мм.

Климат муссонный субэкваториальный, с жаркой на Юге и прохладной на Севере зимой и резко выраженным максимумом осадков в период влажного муссона. Зимой дожди редки, иногда бывают прохладные дни, но холодно никогда не бывает. Поэтому одеваются вьетнамцы легко: обычно мужчины носят рубашку и брюки, женщины — кофточку или длинное платье с большими боковыми разрезами поверх обязательных широких шаровар. Обычная обувь  сандалии; для защиты от солнца часто носят широкие соломенные шляпы. Климат Вьетнама — теплый, тропический. Лето жаркое и дождливое.

Для большей части страны влажным является летний юго-западный или юго-восточный муссон, сухим - зимний северо-восточный. В невысоких районах средняя температура самого холодного месяца от 15°С на С. (январь) до 25,8°С на Ю. (декабрь), самого тёплого 28, 29°С (на С. - июнь, июль, на Ю. - апрель). Выше 1500 м зимой на С. бывают заморозки. Годовая сумма осадков 1500-2500 мм, местами (главным образом в горах) более 3000 мм. Во всей стране, кроме восточной приморской полосы приблизительно от мыса Зинь до залива Бакбо, около 80% годовой суммы осадков приходится на май - октябрь; в восточной приморской полосе - на август - январь. Во второй половине лета и осенью на севере В. нередки тайфуны.

Юг
На Юге, где климат субъэкваториальный, существуют два основных сезона - влажный и сухой. Влажный сезон продолжается с мая по ноябрь (июня - август - самые влажные месяцы). В это время ежедневно идут сильные, но недолгие ливни, обычно днем. Сухой сезон длится с декабря по апрель. С конца февраля по май жарко и очень влажно, но все слегка остывает, когда начинается летний сезон дождей. В Сайгоне среднегодовая температура составляет +27°C. В апреле ежедневный максимум обычно ниже 30 градусов. В январе ежедневный минимум составляет в среднем +21°C. Средняя влажность составляет 80 %, а ежегодное средне количество осадков - 1979 мм. Самая холодная температура, когда-либо зарегистрированная в Сайгоне - +14°C.

Центральный Вьетнам

Прибрежные низменности защищены от сильных ливней юго-западного муссона (c апреля-мая по октябрь) горами Чыонгшон, где существует очень большая влажность в этот период. Большинство осадков прибрежной полосы приносятся между декабрем и февралем северо-восточным муссоном. Сухой сезон в Нячанге продолжается с июня по октябрь, в то время как сухой сезон в Далате длится с декабря по март. В Далате, как и в остальной части Центральных плато, намного холоднее, чем в Дельте Меконга и прибрежной полосе. С ноября по март ежедневный максимум Далата обычно ниже 25 градусов. Холодная и влажная зима на северно-центральных прибрежных низменностях сопровождается туманом и моросящим дождем.

Север
В областях к северу от 18-ой параллели существует два сезона - зима и лето. Зима весьма прохладная и влажная и обычно длится примерно с ноября по апрель. Февраль и март отмечены постоянным моросящим дождем, который вьетнамцы называют "дождевая пыль". Жаркое лето длится с мая по октябрь. Север подвержен случайным разрушительным тайфунам в течение летних месяцев.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы