Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

Впервые попавши во Вьетнам, Вас удивит обилие воды, без которой просто не было бы ни вьетнамского пейзажа (не только деревенского, но даже и городского), ни вьетнамского поливного рисоводства. Реки, каналы, озера, пруды страны - это не только основа орошаемого земледелия, но и гидроресурсы, и традиционные пути лесосплава и транспорта, это богатый источник рыбы и различных водяных овощей и, наконец, это просто прохлада в летнюю жару, которую с трудом переносят даже местные жители.

Вьетнам прорезан многочисленными реками, часто разветвляющимися в низовьях на рукава и протоки. Они относятся к бассейну Южно-Китайского моря и в большинстве своем текут с северо-запада на юго-восток, совпадая с простиранием горных хребтов и направлением главных тектонических линий.

Меконг (или Кыулонг - крупнейшая река Вьетнама. Это также одна из крупнейших рек мира, начинающаяся далеко в Тибете. Общая длина ее около 4400 км, но во Вьетнаме находится лишь сравнительно небольшой отрезок нижнего течения, где Меконг дробится на многочисленные рукава и протоки, которые имеют свои названия и уже сами по себе являются широкими и полноводными реками. Эти рукава и протоки соединены к тому же множеством каналов. Самых крупных рукавов девять, отчего река и получила свое название Кыулонг ("девять драконов").

Вторая по величине река Вьетнама - Хонгха (или Шонгхонг). Она достигает 1800 км длины и берет начало в горах Китая. Во Вьетнаме находится лишь около трети ее нижнего течения. Во время сухой зимы река сильно мелеет - расход падает до минимума 700 куб. м., но в паводок несет воды во много раз больше - в низовьях расход может подняться до 30 тыс. куб. м.
Крупных озер на территории страны немного, однако, небольшие, очень живописные озера в изобилии встречаются во Вьетнаме повсюду. В одном только Ханое, не считая многочисленных мелких озер, есть три крупных: Западное (самое большое), оз. Возвращенного меча и Баймау. Самое крупное озеро страны - Бабе, находящееся в горах Северо-Восточного Вьетнама. Длина его составляет 9 км при ширине от 500 до 2000 м. Оно представляет собой каскад из трех живописных горных озер тектонического происхожде ния, в которые со всех сторон впадает множество ручьев и речушек. Название озера отражает его очертания и переводится как "три моря". Второе по величине озеро страны, уже намного меньшее - это Западное озеро.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы