Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Впервые попавши во Вьетнам, Вас удивит обилие воды, без которой просто не было бы ни вьетнамского пейзажа (не только деревенского, но даже и городского), ни вьетнамского поливного рисоводства. Реки, каналы, озера, пруды страны - это не только основа орошаемого земледелия, но и гидроресурсы, и традиционные пути лесосплава и транспорта, это богатый источник рыбы и различных водяных овощей и, наконец, это просто прохлада в летнюю жару, которую с трудом переносят даже местные жители.

Вьетнам прорезан многочисленными реками, часто разветвляющимися в низовьях на рукава и протоки. Они относятся к бассейну Южно-Китайского моря и в большинстве своем текут с северо-запада на юго-восток, совпадая с простиранием горных хребтов и направлением главных тектонических линий.

Меконг (или Кыулонг - крупнейшая река Вьетнама. Это также одна из крупнейших рек мира, начинающаяся далеко в Тибете. Общая длина ее около 4400 км, но во Вьетнаме находится лишь сравнительно небольшой отрезок нижнего течения, где Меконг дробится на многочисленные рукава и протоки, которые имеют свои названия и уже сами по себе являются широкими и полноводными реками. Эти рукава и протоки соединены к тому же множеством каналов. Самых крупных рукавов девять, отчего река и получила свое название Кыулонг ("девять драконов").

Вторая по величине река Вьетнама - Хонгха (или Шонгхонг). Она достигает 1800 км длины и берет начало в горах Китая. Во Вьетнаме находится лишь около трети ее нижнего течения. Во время сухой зимы река сильно мелеет - расход падает до минимума 700 куб. м., но в паводок несет воды во много раз больше - в низовьях расход может подняться до 30 тыс. куб. м.
Крупных озер на территории страны немного, однако, небольшие, очень живописные озера в изобилии встречаются во Вьетнаме повсюду. В одном только Ханое, не считая многочисленных мелких озер, есть три крупных: Западное (самое большое), оз. Возвращенного меча и Баймау. Самое крупное озеро страны - Бабе, находящееся в горах Северо-Восточного Вьетнама. Длина его составляет 9 км при ширине от 500 до 2000 м. Оно представляет собой каскад из трех живописных горных озер тектонического происхожде ния, в которые со всех сторон впадает множество ручьев и речушек. Название озера отражает его очертания и переводится как "три моря". Второе по величине озеро страны, уже намного меньшее - это Западное озеро.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США