Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,92 грн
= 33,19 грн

Вьетнам — в прошлом аграрная страна с быстро развивающимися промышленностью и экономикой. Два центра сельского хозяйства: дельта реки Хонгха (на севере) и дельта Меконга (на юге). Основная сельскохозяйственная культура — рис (более 80% посевов). Возделывают также кукурузу, батат, кофе, чай, маниок, бананы, ананасы, кокосовые пальмы, арахис, джут, цитрусовые, сахарный тростник, табак, хлопчатник, а также каучуконосы. Также разводят крупный и мелкий рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. 

В промышленности в последнее время получили развитие наукоемкие отрасли, теперь они преобладают над металло- и деревообрабатывающими отраслями. Но по прежнему одними из самых развитых отраслей продолжают быть пищевая и текстильная.

На рисовых полях трудится большинство вьетнамцев. На этих полях всегда стоит вода. Буйволы тянут по жидкой грязи борону, похожую на огромный гребешок. Потом женщины, стоя по колено в воде, сажают ровными рядами зеленую рассаду риса. Рис, рыба и овощи — основная и повседневная пища вьетнамцев. Едят их, как и в Китае, палочками.

В Ханое — широкие и тенистые улицы, много окруженных зеленью прудов. Над гладью одного из прудов возвышается знаменитый храм — древняя пагода Мот-Кот. Она украшена цветами и фигурами драконов. Рядом стоит Мавзолей Хо Ши Мина. Крупнейший город Вьетнама, расположенный на юге страны, — бывший Сайгон, теперь называется Хошимин. Это крупный промышленный центр и важный порт. У набережной реки всегда стоят океанские суда. На улицах — оживленное движение автомашин, мотоциклов и особенно велосипедов, Вьетнам можно смело назвать страной велосипедов.

Машиностроение является относительно новой отраслью. Больших успехов достигло морское машиностроение, иными словами, судостроение. В 2005 году экспортная прибыль от продажи построенных во Вьетнаме судов составила $200 млн. В ближайшие два года в США будут поставлены 3 танкера каждый дедвейтом 100 тыс. тонн. В октябре 2006 г. были заключены два контракта с британскими фирмами на строительство 25-ти судов для Британии, в декабре 6-ти для Норвегии. Кроме того, до конца 2010 г. будут построены 20 балкеров (суда для перевозки угля, руд и сыпучих грузов). На некоторых строящихся во Вьетнаме судах будут устанавливаться судовые двигатели, производимые на Брянском машиностроительном заводе.

Одной из важных статей вьетнамского экспорта становится продукция деревообработки. Доход от ее экспорта достигает $1 млрд. Вьетнам экспортирует лесопродукцию в 120 стран. Самый большой импортер — США, а также Япония и страны Евросоюза.

Основные деревообрабатывающие предприятия расположены на юге и в центральной части страны. Только в одной южной провинции Бинь Дуонг расположены 200 деревообрабатывающих компаний, 64 из которых с иностранными инвестициями.

Во время французского колониального периода Вьетнам экспортировал много хорошей мебели в Европу. Говорят, что у рейхсмаршала нацистской Германии Геринга стояла вьетнамская мебель вывезенная из Франции. После второй мировой войны производство мебели упало, но с середины 90-х годов неуклонно растет. За 8 месяцев 2006 г. прирост составил 38%. Сейчас Вьетнам является одним из основных мировых производителей мебели. Очень быстро растет экспорт мебели в США, ЕС и Японию. Ежегодный рост зарплат в этом секторе составляет 30-50%. Большинство средних и малых мебельных производств находится в руках возвратившихся из эмиграции людей.

При импорте мебели из Вьетнама следует изучать, по какой технологии она была изготовлена. Вьетнам — страна с влажным климатом. На большей части России воздух суше, поэтому мебель, изготовленная не для экспорта в страны с сухим климатом, может растрескиваться.

Общее производство стали во Вьетнама составляет 6 млн. тонн. Согласно предварительным планам, в 2006-2010 гг.в металлургический сектор будет инвестировано $920 млн. в модернизацию и строительство нескольких заводов.
В 2006 г. страна полностью обеспечила себя сортовым прокатом (4 млн т), трубами, оцинковкой, однако заготовкой и толстым листом – лишь на 30%. Начато строительство нескольких небольших заводов по производству нержавеющей стали.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы