Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

США обладают богатыми и разнообразными ресурсами полезных ископаемых. Особенно велики топливно-энергетические ресурсы. Имеются крупные запасы руд черных и цветных металлов, горнохимического сырья и др.

Угленосные провинции (Восточная, Внутренняя, Южная, на севе­ре Великих равнин, в Скалистых горах, Тихоокеанская) занимают 10% территории США (достоверные запасы - 1,6 трлн. т - третье место в мире после Китая и России). В Восточной провинции расположены Аппалачский и Пенсильванский бассейны. Во Внутренней провинции - Иллинойский и Западный. На севере Великих равнин находится самый крупный буроугольный бассейн Форт-Юнион. В Скалистых го­рах выделяется бассейн Юнита (в штатах Юта и Колорадо). Имеются большие запасы угля на Аляске.

США богаты нефтью и природным газом (доказанные разведан­ные запасы - 4,6 мрлд.т и 5,6 трлн.м3 соответственно). По добыче этих ресурсов страна занимает второе место в мире. Крупнейшие нефтегазоносные месторождения сосредоточены на Аляске (самое боль­шое - Прадхо-Бей), на юге страны (в штатах Техас и Луизиана), а также на Тихоокеанском побережье (в штате Калифорния).

Запасы железной руды находятся в районе оз. Верхнее (штаты Мичиган и Миннесота), однако содержание железа в этих рудах невы­сокое. Значительны ресурсы молибдена и вольфрама в месторождени­ях Горных штатов. Основные месторождения меди расположены к за­паду от Миссисипи в штатах Аризона, Юта, Нью-Мексико, Монтана. Цинковые руды встречаются в месторождениях штатов Теннеси и Ныо-Джерси. По запасам свинца США входят в группу мировых лиде­ров (наряду с Австралией и Канадой). Свинцово-цинковые руды скон­центрированы в штатах Айдахо, Юта, Монтана, Миссури.

Драгоценные металлы (золото, серебро, металлы платиновой группы) встречаются во многих областях Кордильер. По запасам урана США находятся на одном из первых мест в мире.

Богата страна и нерудным сырьем. Имеются большие запасы фосфоритов во Флориде, Северной Каролине, Айдахо. В Примексиканской низменности находятся месторождения серы.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США