Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

США обладают богатыми и разнообразными ресурсами полезных ископаемых. Особенно велики топливно-энергетические ресурсы. Имеются крупные запасы руд черных и цветных металлов, горнохимического сырья и др.

Угленосные провинции (Восточная, Внутренняя, Южная, на севе­ре Великих равнин, в Скалистых горах, Тихоокеанская) занимают 10% территории США (достоверные запасы - 1,6 трлн. т - третье место в мире после Китая и России). В Восточной провинции расположены Аппалачский и Пенсильванский бассейны. Во Внутренней провинции - Иллинойский и Западный. На севере Великих равнин находится самый крупный буроугольный бассейн Форт-Юнион. В Скалистых го­рах выделяется бассейн Юнита (в штатах Юта и Колорадо). Имеются большие запасы угля на Аляске.

США богаты нефтью и природным газом (доказанные разведан­ные запасы - 4,6 мрлд.т и 5,6 трлн.м3 соответственно). По добыче этих ресурсов страна занимает второе место в мире. Крупнейшие нефтегазоносные месторождения сосредоточены на Аляске (самое боль­шое - Прадхо-Бей), на юге страны (в штатах Техас и Луизиана), а также на Тихоокеанском побережье (в штате Калифорния).

Запасы железной руды находятся в районе оз. Верхнее (штаты Мичиган и Миннесота), однако содержание железа в этих рудах невы­сокое. Значительны ресурсы молибдена и вольфрама в месторождени­ях Горных штатов. Основные месторождения меди расположены к за­паду от Миссисипи в штатах Аризона, Юта, Нью-Мексико, Монтана. Цинковые руды встречаются в месторождениях штатов Теннеси и Ныо-Джерси. По запасам свинца США входят в группу мировых лиде­ров (наряду с Австралией и Канадой). Свинцово-цинковые руды скон­центрированы в штатах Айдахо, Юта, Монтана, Миссури.

Драгоценные металлы (золото, серебро, металлы платиновой группы) встречаются во многих областях Кордильер. По запасам урана США находятся на одном из первых мест в мире.

Богата страна и нерудным сырьем. Имеются большие запасы фосфоритов во Флориде, Северной Каролине, Айдахо. В Примексиканской низменности находятся месторождения серы.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы