Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Права человека в США провозглашены Конституцией США, поправками к ней, федеральными законами и законами штатов.

В Декларации независимости, по которой американские колонии в 1776 году вышли из состава Британской империи, говорилось: «все люди сотворены равными и все они наделены Творцом неотъемлемыми правами, к числу которых принадлежит жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, облекаемые справедливой властью с согласия управляемых...».

Первые десять поправок к Конституции, составляющие Билль о правах, были добавлены в Конституцию в 1791 году. Поправки провозглашали свободу вероисповедания, свободу слова, свободу печати, право людей на мирные собрания, право людей обращаться в правительство с ходатайствами о возмещении ущерба, право людей не подвергаться необоснованным обыскам и конфискациям, право на надлежащие судебные процедуры, быстрое и публичное рассмотрение их дел беспристрастным судом присяжных.

Несмотря на принятие Конституции США и Билля о правах, в США долгое время на законодательном уровне действовало рабство и дискриминация этнических групп (в частности, индейцев и чернокожих).

США являются участником МПГПП (с оговорками), но не являются участником МПЭСКП. США — одна из 2 стран-членов ООН, не являющихся участником Конвенции о правах ребёнка.
Соединенные Штаты сыграли особую роль в развитии и поддержке идей прав человека и механизмов их обеспечения. Декларация независимости, по которой американские колонии в 1776 году вышли из состава Британской империи, гласила, что "все люди созданы равными". Что не менее важно, декларация утверждала право людей на расторжение политических уз, которые стали гнетущими.

Благодаря Конституции США и Биллю о правах (первым 10 поправкам к Конституции) мир стал свидетелем первого в истории эксперимента в создании правительства, о котором судят по тому, в какой степени оно соблюдает и защищает права своих граждан. Поначалу американцы не говорили о "правах человека" как таковых, а выступали за свободу и вольности. Многие из первых колонистов приехали в Новый Свет, стремясь к свободе вероисповедания, которой они были лишены в Европе 17-го века. Создавая свои общины, они постепенно формировали чувство религиозной толерантности, а также стремление к самоуправлению.

Когда американские колонистам почувствовали, что настало время отделить от британской короны, у них уже были законы и обычаи, в рамках которых признавались свобода слова, свобода вероисповедания и свобода собраний. Они также дорожили другими правами - обращаться к правительству с ходатайствами, пользоваться судом присяжных и влиять на управление своими делами.

БИЛЛЬ О ПРАВАХ

Сначала у новой Конституции было много противников. Они согласились с этим документом лишь после того, как было обещано, что в него будет добавлен ряд поправок, гарантирующих гражданские свободы, которые уже предусматривались конституциями большинства штатов.

Первые 10 поправок, которые, взятые вместе, составляют Билль о правах, были добавлены в Конституцию в 1791 году и гарантировали, среди прочих свобод, свободу вероисповедания, свободу слова, свободу печати, право людей на мирные собрания, право людей обращаться в правительство с ходатайствами о возмещении ущерба, право людей не подвергаться необоснованным обыскам и конфискациям, а также право на надлежащие  судебные процедуры, быстрое и публичное рассмотрение их дел беспристрастным судом присяжных.

С момента принятия Билля о правах в Конституцию США было внесено всего 17 дополнительных поправок.

ЭВОЛЮЦИЯ И РАСШИРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Несмотря на принятие Конституции США и Билля о правах, еще много лет продолжались рабство и дискриминация американских индейцев, женщин и других групп. Но одна из особенностей американской демократии заключается в том, что самокорректирующиеся механизмы, подобные выборам и судам, обычно исправляют ошибки прежних эпох. Простая сила идеи равенства тоже помогает исцелять общественные недуги.

Соединенные Штаты также издавна осуществляют позитивные международные действия во имя прав человека. После Первой мировой войны президент США Вудро Вильсон выступал за национальное самоопределение и защиту меньшинств международным сообществом. После Второй мировой войны Соединенные Штаты потратили немало сил и средств на сохранение и восстановление демократии в Европе и на развитие демократии в Японии. Соединенные Штаты сыграли ведущую роль в деколонизации, предоставив в 1946 году независимость Филиппинам. А с окончанием холодной войны Соединенные Штаты стали лидером в области международных правозащитных и гуманитарных инициатив в Сомали, Судане, Гаити, Боснии и других странах.

ЕЖЕГОДНЫЕ ДОКЛАДЫ ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Государственный департамент США по закону обязан ежегодно представлять Конгрессу несколько всеобъемлющих докладов о правах человека. К ним относятся:

• доклады о положении с правами человека в странах мира, где дается детальная оценка ситуации с правами человека в различных странах по всему миру;

• поддержка прав человека и демократии - материалы о действиях правительства США по устранению нарушений, отмеченных в докладах по странам;

• доклад о свободе вероисповедания в странах мира, где анализируется, в какой степени люди могут свободно совершать религиозные обряды;

• доклад о торговле людьми, где исследуются проблемы современного рабства.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы