Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Фестиваль «Burning Man» (в переводе — «Горящий человек») — ежегодное восьмидневное событие, происходящее в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок (англ. Black Rock Desert). Событие начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День Труда, официальный праздник отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Там ездят сотни «мутированных» машин самого невероятного облика, многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов, и так далее. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах. Вместе с этим, каждый участник ответственен за своё жизнеобеспечение, что включает питание, воду, защиту от жары, ветра, холода; место для ночлега, возможно душ; и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания; обо всём этом надо позаботиться заранее.

Первое сожжение небольшого деревянного человека было в 1986 году, тогда ещё на одном из пляжей Сан-Франциско, небольшой группой друзей. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место в пустыню в штате Невада. В 2008 году в фестивале участвовали без малого 50 тысяч человек.


San Diego Comic-Con International, также известный как Comic-Con — международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года. Фестиваль был основан Шелом Дорфом и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как, аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтази и научно-фантастические фильмы и литературу. В 1970 году выставку посетили 300 человек. В 2009, по разным данным, 125 000 человек/около 140 000 человек. В фестивале принимают участие большое количество известных актёров, режиссёров; демонстрируются отрывки из новых фильмов, компьютерных игр.

Comic-Con International — это также название организации, занимающейся, кроме того, выставкой комиксов, научной-фантастики и фильмов WonderCon и выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируются комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом. Обе выставки проходят в Сан-Франциско.

С 1974 года Comic-Con International вручает премию Inkpot Award профессионалам в области комиксов, научной-фантастики, анимации и связанных областей, участвующим в качестве гостей фестиваля Comic-Con. Там же вручается премия за достижения в американских комиксах Will Eisner Awards.

Вудстокская ярмарка музыки и искусств (Вудсток) — один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15—18 августа 1969 на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США. Число посетителей — около 500 тысяч, из них 1500 журналистов.

На фестивале выступили такие певцы, певицы, музыканты и группы, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Джоан Баез, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Santana и многие другие.

Во вступительном слове Макс Ясгур, владелец фермы, на территории которой проходил фестиваль, сказал: «Я фермер, я не умею выступать перед зрителями, перед таким большим собранием людей, как это. Это самая большая группа людей, когда-либо собиравшихся в одном месте. У вас впереди три дня веселья и музыки. И я надеюсь, что, кроме музыки и развлечений, ничего не будет…»

Фестиваль назывался «Вудсток», потому что изначально планировалось провести его в городе Вудсток, округа Ольстер; однако у города не оказалось подходящей территории для такого события, из опасений, что прибудет более миллиона зрителей. Место отыскалось в городке Уоллкилл. Мероприятие едва не сорвалось, но Сэм Ясгур уговорил отца, Макса, позволить проведение концерта на принадлежащем семье поле, находящемся в графстве Салливан, примерно в 40 милях к юго-западу от Вудстока.

Хотя шоу планировалось в расчете на 200 000 посетителей, прибыло более 500 000, большая часть из них без билетов. Шоссе по направлению к месту проведения фестиваля были переполнены. Люди оставляли свои машины и шли пешком несколько миль, чтобы попасть на шоу.

Во время проведения фестиваля 3 человека умерло: один от передозировки героина, второй был сбит трактором, третий упал с высоких конструкций; и произошло 2 неподтверждённых рождения ребёнка. Также вскоре после фестиваля родилось 200 000 внебрачных детей. Фестиваль обозначил несколько знаковых событий — конец эры хиппи, начало Сексуальной Революции и движения «Шестидесятников».

Среди звезд, приглашённых на Вудсток, были группа The Who и Джими Хендрикс. Из-за разногласий с организаторами по вопросу оплаты The Who не поднимались на сцену до 4 утра. Одно из самых запоминающихся исполнений The Who было исполнение песни «See Me, Feel Me»: солнце взошло, как только солист Роджер Долтри начал петь. Также во время нахождения на сцене группы политический активист Эбби Хоффман, воспользовавшись кратким перерывом в выступлении, выкрикнул в микрофон: «Что, мы так и будем сидеть и слушать это говно, пока Джон Синклер гниет в тюрьме?..», но был выдворен со сцены лидером группы, Питом Таунсендом. Под конец сета Таунсенд разбил гитару о сцену и бросил в толпу. Этот момент способствовал становлению The Who как суперзвезд и помог их альбому «Томми» стать мультиплатиновым.

Джими Хендрикс выступил с огромной отдачей, включая альтернативную версию «Звездно-полосатого флага». Песня была чем-то невероятным, в разгаре была вьетнамская война, и звуковые эффекты, которые Хендрикс извлекал из гитары, вызывали параллели со звуками насилия конфликта. Поклонниками эти два исполнения признаны величайшими в истории рок-музыки.

В 1970 году был выпущен документальный фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки», получивший в 1971 году «Оскара». Также в 2009 году вышло юбилейное 40-летнее издание, в которое вошло несколько добавлений.

Впоследствии проводились юбилейные фестивали: Вудсток 79, Вудсток 89, Вудсток 94 (25 годовщина), Вудсток 99, приуроченные к годовщинам фестиваля Вудсток 1969 год. Резкой критике подвергается организация фестивалей (высокие цены на напитки и продукты и запрет приносить пищу самим, отсутствие должного уровня медицинской помощи). В 2009 году должен был состояться очередной Вудсток, однако из-за проблем с бюджетом шоу так и не состоялось, но вышло много вещей, приуроченных к юбилею фестиваля.

Кванза (также Кваанза, Кванзаа) — один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря (то есть сразу после Рождества) по 1 января каждого года. Главная цель праздника — поддержка, развитие и сохранение африканских традиций, пришедших в Северную Америку (США) вместе с неграми-рабами в XVII-XIX веках. Название праздника происходит от выражения на суахили «матунда я кванза», что в переводе означает «первые плоды». Сам праздник, однако, был введён борцами за права чернокожих в США лишь в 1966-1967 гг. Его отмечает около 15% афроамериканцев или около 2% населения США. Во время праздника очень популярна африканская символика.

Фестиваль Лебовски (англ. Lebowski Fest) — ежегодный фестиваль, организуемый фанатами фильма «Большой Лебовски», снятого братьями Коэн в 1998 году. Первое подобное мероприятие состоялось в Луисвилле, в день открытия на нём побывало всего 150 фанатов, но в будущем идею подхватили многие поклонники фильма по всей Америке, в результате чего действо распространилось по другим городам. Центральное место фестиваля занимает ночная неограниченная игра в боулинг, а также всевозможные викторины и костюмированные конкурсы. Праздник длится в течение уикенда, и обычно его предваряют предфестивальная ночная вечеринка и дневные гуляния на открытом воздухе, с живыми выступлениями музыкальных групп, сувенирными лавками и прочим. Нередко фестиваль посещают и знаменитости, принимавшие участие в создании фильма, например, однажды на фестиваль в Лос-Анджелесе приехал сам Джефф Бриджес. Первый фестиваль Лебовски описан в книге Майка Уолша «Bowling Across America», посвящённой американскому боулингу.

По состоянию на 2010 год фестиваль проводился уже восемь раз, кроме Луисвилла проходя в таких городах как Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Остин, Сиэтл, Чикаго, Сан-Франциско, с недавних пор охвачены Портленд и Бостон.

Организаторы фестиваля Лебовски Билл Грин, Скот Шаффитт, Бен Песко и Уилл Рассэл, кроме того, написали и выпустили книгу, посвящённую фильму — «I’m a Lebowski, You’re a Lebowski: Life, The Big Lebowski, and What Have You». Существует документальный фильм о фестивале под названием «The Achievers».

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы