Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Фестиваль «Burning Man» (в переводе — «Горящий человек») — ежегодное восьмидневное событие, происходящее в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок (англ. Black Rock Desert). Событие начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День Труда, официальный праздник отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Там ездят сотни «мутированных» машин самого невероятного облика, многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов, и так далее. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах. Вместе с этим, каждый участник ответственен за своё жизнеобеспечение, что включает питание, воду, защиту от жары, ветра, холода; место для ночлега, возможно душ; и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания; обо всём этом надо позаботиться заранее.

Первое сожжение небольшого деревянного человека было в 1986 году, тогда ещё на одном из пляжей Сан-Франциско, небольшой группой друзей. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место в пустыню в штате Невада. В 2008 году в фестивале участвовали без малого 50 тысяч человек.


San Diego Comic-Con International, также известный как Comic-Con — международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года. Фестиваль был основан Шелом Дорфом и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как, аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтази и научно-фантастические фильмы и литературу. В 1970 году выставку посетили 300 человек. В 2009, по разным данным, 125 000 человек/около 140 000 человек. В фестивале принимают участие большое количество известных актёров, режиссёров; демонстрируются отрывки из новых фильмов, компьютерных игр.

Comic-Con International — это также название организации, занимающейся, кроме того, выставкой комиксов, научной-фантастики и фильмов WonderCon и выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируются комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом. Обе выставки проходят в Сан-Франциско.

С 1974 года Comic-Con International вручает премию Inkpot Award профессионалам в области комиксов, научной-фантастики, анимации и связанных областей, участвующим в качестве гостей фестиваля Comic-Con. Там же вручается премия за достижения в американских комиксах Will Eisner Awards.

Вудстокская ярмарка музыки и искусств (Вудсток) — один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15—18 августа 1969 на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США. Число посетителей — около 500 тысяч, из них 1500 журналистов.

На фестивале выступили такие певцы, певицы, музыканты и группы, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Джоан Баез, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Santana и многие другие.

Во вступительном слове Макс Ясгур, владелец фермы, на территории которой проходил фестиваль, сказал: «Я фермер, я не умею выступать перед зрителями, перед таким большим собранием людей, как это. Это самая большая группа людей, когда-либо собиравшихся в одном месте. У вас впереди три дня веселья и музыки. И я надеюсь, что, кроме музыки и развлечений, ничего не будет…»

Фестиваль назывался «Вудсток», потому что изначально планировалось провести его в городе Вудсток, округа Ольстер; однако у города не оказалось подходящей территории для такого события, из опасений, что прибудет более миллиона зрителей. Место отыскалось в городке Уоллкилл. Мероприятие едва не сорвалось, но Сэм Ясгур уговорил отца, Макса, позволить проведение концерта на принадлежащем семье поле, находящемся в графстве Салливан, примерно в 40 милях к юго-западу от Вудстока.

Хотя шоу планировалось в расчете на 200 000 посетителей, прибыло более 500 000, большая часть из них без билетов. Шоссе по направлению к месту проведения фестиваля были переполнены. Люди оставляли свои машины и шли пешком несколько миль, чтобы попасть на шоу.

Во время проведения фестиваля 3 человека умерло: один от передозировки героина, второй был сбит трактором, третий упал с высоких конструкций; и произошло 2 неподтверждённых рождения ребёнка. Также вскоре после фестиваля родилось 200 000 внебрачных детей. Фестиваль обозначил несколько знаковых событий — конец эры хиппи, начало Сексуальной Революции и движения «Шестидесятников».

Среди звезд, приглашённых на Вудсток, были группа The Who и Джими Хендрикс. Из-за разногласий с организаторами по вопросу оплаты The Who не поднимались на сцену до 4 утра. Одно из самых запоминающихся исполнений The Who было исполнение песни «See Me, Feel Me»: солнце взошло, как только солист Роджер Долтри начал петь. Также во время нахождения на сцене группы политический активист Эбби Хоффман, воспользовавшись кратким перерывом в выступлении, выкрикнул в микрофон: «Что, мы так и будем сидеть и слушать это говно, пока Джон Синклер гниет в тюрьме?..», но был выдворен со сцены лидером группы, Питом Таунсендом. Под конец сета Таунсенд разбил гитару о сцену и бросил в толпу. Этот момент способствовал становлению The Who как суперзвезд и помог их альбому «Томми» стать мультиплатиновым.

Джими Хендрикс выступил с огромной отдачей, включая альтернативную версию «Звездно-полосатого флага». Песня была чем-то невероятным, в разгаре была вьетнамская война, и звуковые эффекты, которые Хендрикс извлекал из гитары, вызывали параллели со звуками насилия конфликта. Поклонниками эти два исполнения признаны величайшими в истории рок-музыки.

В 1970 году был выпущен документальный фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки», получивший в 1971 году «Оскара». Также в 2009 году вышло юбилейное 40-летнее издание, в которое вошло несколько добавлений.

Впоследствии проводились юбилейные фестивали: Вудсток 79, Вудсток 89, Вудсток 94 (25 годовщина), Вудсток 99, приуроченные к годовщинам фестиваля Вудсток 1969 год. Резкой критике подвергается организация фестивалей (высокие цены на напитки и продукты и запрет приносить пищу самим, отсутствие должного уровня медицинской помощи). В 2009 году должен был состояться очередной Вудсток, однако из-за проблем с бюджетом шоу так и не состоялось, но вышло много вещей, приуроченных к юбилею фестиваля.

Кванза (также Кваанза, Кванзаа) — один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря (то есть сразу после Рождества) по 1 января каждого года. Главная цель праздника — поддержка, развитие и сохранение африканских традиций, пришедших в Северную Америку (США) вместе с неграми-рабами в XVII-XIX веках. Название праздника происходит от выражения на суахили «матунда я кванза», что в переводе означает «первые плоды». Сам праздник, однако, был введён борцами за права чернокожих в США лишь в 1966-1967 гг. Его отмечает около 15% афроамериканцев или около 2% населения США. Во время праздника очень популярна африканская символика.

Фестиваль Лебовски (англ. Lebowski Fest) — ежегодный фестиваль, организуемый фанатами фильма «Большой Лебовски», снятого братьями Коэн в 1998 году. Первое подобное мероприятие состоялось в Луисвилле, в день открытия на нём побывало всего 150 фанатов, но в будущем идею подхватили многие поклонники фильма по всей Америке, в результате чего действо распространилось по другим городам. Центральное место фестиваля занимает ночная неограниченная игра в боулинг, а также всевозможные викторины и костюмированные конкурсы. Праздник длится в течение уикенда, и обычно его предваряют предфестивальная ночная вечеринка и дневные гуляния на открытом воздухе, с живыми выступлениями музыкальных групп, сувенирными лавками и прочим. Нередко фестиваль посещают и знаменитости, принимавшие участие в создании фильма, например, однажды на фестиваль в Лос-Анджелесе приехал сам Джефф Бриджес. Первый фестиваль Лебовски описан в книге Майка Уолша «Bowling Across America», посвящённой американскому боулингу.

По состоянию на 2010 год фестиваль проводился уже восемь раз, кроме Луисвилла проходя в таких городах как Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Остин, Сиэтл, Чикаго, Сан-Франциско, с недавних пор охвачены Портленд и Бостон.

Организаторы фестиваля Лебовски Билл Грин, Скот Шаффитт, Бен Песко и Уилл Рассэл, кроме того, написали и выпустили книгу, посвящённую фильму — «I’m a Lebowski, You’re a Lebowski: Life, The Big Lebowski, and What Have You». Существует документальный фильм о фестивале под названием «The Achievers».

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США