Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Безусловно, самый распространенный способ передвижения в США - автомобиль. Автострады США позволяют добраться до любого населенного пункта. Они содержатся в исправном состоянии, бензин дешевый. Иностранец может арендовать автомобиль или купить подержанный, а покидая страну, автомобиль можно продать. Для того, чтобы взять в аренду машину, необходимо иметь при себе водительские права и быть старше 21 года (в некоторых арендных компаниях - 25 лет). Обычно оплата аренды производится кредитной карточкой. Вместе с машиной Вы получите подробную карту дорог. Основные правила поведения на дороге: запрещается превышать скорость, нужно пропускать пешехода, вступившего на контролируемый переход, нельзя держать в салоне автомобиля открытые бутылки со спиртным. Несоблюдение одного из правил может стоить Вам прав.

Такси обычно заказывают по телефону или берут у отеля, его можно остановить и рукой, но, отдавая предпочтение этому виду транспорта, имейте в виду, что это довольно дорогое удовольствие. Такси останавливают, подняв вверх большой палец или зонт. В США перемещение автостопом не рекомендуется. На дорогах страны высока аварийность. Необходимо опасаться трейлеров. Водители трейлеров проводят долгие часы за рулем и иногда засыпают.

В городских автобусах проезд оплачивается водителю, лучше запастись мелочью - так как сдачу просить не принято. Если Вы собираетесь делать пересадку, то лучше просить 'transfert' - водитель даст Вам купон, действительный на весь переезд.

В стране действует множество авиакомпаний, обслуживающих, междугородние перевозки. Компания 'Greyhound Lines' владеет 400 большими автобусами и организует перевозку пассажиров по всей стране. Билеты лучше заказывать заблаговременно. Билет для проезда в один конец действителен в течение 60 дней. В пути можно делать остановки.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США