Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Почти все реки основной территории США впадают в Атлантический океан, Мексиканский залив (являющийся частью Атлантического океана) и Тихий океан. Большая часть речного стока устремляется в Мексиканский залив. Его водосборный бассейн простирается до Скалистых гор на западе, Аппалачей на востоке и границы с Канадой на севере. Некоторые реки, как например Рио-Гранде, текут непосредственно в Мексиканский залив. Большинство рек принадлежит к гигантской системе, сформированной р.Миссисипи (длина – 3757 км) и ее главным притоком р.Миссури (длина – 4127 км).

Множество рек, преимущественно коротких, впадает в Атлантический океан. Самые длинные из них, протяженностью в несколько сотен километров, начинаются в Аппалачах. Сток из области Великих озер направлен к северо-востоку по р.Св.Лаврентия, впадающей в Атлантический океан на территории Канады.

На Западе США системы рек Колумбия, Колорадо и Сакраменто-Сан-Хоакин образуют основные водосборные бассейны и впадают в Тихий океан. Однако в аридных и семиаридных районах, удаленных от побережья океана, множество пересыхающих рек и несколько рек с постоянным стоком впадают в озера в замкнутых котловинах.

Небольшая часть территории США, преимущественно в штатах Миннесота и Северная Дакота, приурочена к водосборному бассейну, сток из которого направлен к северу через оз. Виннипег, р.Нельсон и Гудзонов залив в Северный Ледовитый океан.

В США находится бесчисленное множество озер. Самое большое из них – оз. Мичиган (57 440 кв. км), единственное из пяти Великих озер, целиком находящееся в пределах США. Второе по размерам Большое Соленое озеро в штате Юта (2850 кв. км).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы