Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Христофор Колумб (осень 1451 года Генуя (по одной из версий) — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель и открыватель новых земель. Наиболее известен своим открытием Америки (1492).
Колумб первым из достоверно известных путешественников пересёк Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море. Он положил начало открытию материка Южной Америки и перешейков Центральной Америки. Он открыл все Большие Антильские острова — центральную часть Багамского архипелага, Малые Антильские острова (от Доминики до Виргинских островов включительно), а также ряд мелких островов в Карибском море и остров Тринидад у берегов Южной Америки.
Поскольку на территории Северной Америки европейцы в лице исландских викингов (Лейф Эрикссон и др.) бывали ещё в XI веке (см. Винланд), Колумба, строго говоря, нельзя называть первооткрывателем Америки. Однако, поскольку экспедиции Колумба имели существенное значение для последующей колонизации Америки, такая терминология широко используется.
Всего Колумб совершил 4 путешествия к Америке:
Первое путешествие (3 августа 1492 — 15 марта 1493).
Второе путешествие (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье путешествие (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое путешествие (9 мая 1502 — ноябрь 1504).

Бенджамин Франклин (1706—1790) — учёный, журналист, издатель, дипломат, политический деятель, масон. Один из лидеров войны за независимость США. Один из разработчиков дизайна Большой Государственной Печати США (Великой печати). Первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.
Бенджамин Франклин — единственный из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки как независимого государства: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор 1783 года (Второй Парижский мирный договор), формально завершивший войну за независимость тринадцати британских колоний в Северной Америке от Великобритании. Портрет Бенджамина Франклина находится на стодолларовой купюре федеральной резервной системы США с 1928 года.

Джордж Вашингтон (22 февраля 1732, Бриджс-Крик, Виргиния — 14 декабря 1799, Маунт-Вернон, Виргиния) — американский государственный деятель, первый президент Соединённых Штатов, Отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость, создатель американского института президентства.
Родился в семье землевладельца. Получил домашнее образование, увлекался чтением книг. В 11 лет потерял отца. Работал землемером, участвовал в экспедициях лорда Фэрфакса. В 1752 году унаследовал поместье Маунт-Вернон, в этом же году вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. В 1759 году Вашингтон женился на Марте Дендридж Кастис и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии.
В 1758—1774 годах Вашингтон избирался в Законодательное Собрание Виргинии, где боролся с метрополией за права колоний, осуждая, тем не менее, насильственные действия. Был одним из делегатов Первого континентального конгресса. После вооружённых столкновений с Великобританией, отказался от попыток примирения, облачился в военную форму и был единогласно избран главнокомандующим Континентальной армией. Реорганизовав войска, он руководил их действиями от осады Бостона в 1776 году до капитуляции английских войск у Йорктауна в 1781. В ноябре 1783 года, после заключения Парижского мирного договора, сложил свои полномочия и удалился в поместье Маунт-Вернон.
Неудовлетворённый статьями конфедерации, Вашингтон был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединённых Штатов. В 1789 Джордж Вашингтон был единогласно избран первым президентом США. В 1792 его переизбрали на второй срок. Будучи главой государства, содействовал укреплению Союза, претворению в жизнь принципов конституции и строительству столицы Соединённых Штатов. Занимался формированием центральных органов власти и системы управления, создавал прецеденты института президентов, поощрял развитие экономики. Поддерживал дружественные отношения с Конгрессом. В 1794 году подавил первое в истории США восстание против государственной власти. Во внешней политике избегал вмешательства в дела европейских государств. Отказался баллотироваться на президентский пост в третий раз. Перед уходом обратился к нации с прощальным посланием.
Покинув пост президента, Вашингтон удалился в Маунт-Вернон, часто посещал строящуюся столицу. Конгресс присвоил Вашингтону титул Отца Отечества. Во время обострения отношений с Францией летом 1798 года Вашингтон символически был назначен главнокомандующим армией. В ночь с 14 на 15 декабря 1799 года Вашингтон скончался. 18 декабря был похоронен в Маунт-Верноне.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы