Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Христофор Колумб (осень 1451 года Генуя (по одной из версий) — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель и открыватель новых земель. Наиболее известен своим открытием Америки (1492).
Колумб первым из достоверно известных путешественников пересёк Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море. Он положил начало открытию материка Южной Америки и перешейков Центральной Америки. Он открыл все Большие Антильские острова — центральную часть Багамского архипелага, Малые Антильские острова (от Доминики до Виргинских островов включительно), а также ряд мелких островов в Карибском море и остров Тринидад у берегов Южной Америки.
Поскольку на территории Северной Америки европейцы в лице исландских викингов (Лейф Эрикссон и др.) бывали ещё в XI веке (см. Винланд), Колумба, строго говоря, нельзя называть первооткрывателем Америки. Однако, поскольку экспедиции Колумба имели существенное значение для последующей колонизации Америки, такая терминология широко используется.
Всего Колумб совершил 4 путешествия к Америке:
Первое путешествие (3 августа 1492 — 15 марта 1493).
Второе путешествие (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье путешествие (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое путешествие (9 мая 1502 — ноябрь 1504).

Бенджамин Франклин (1706—1790) — учёный, журналист, издатель, дипломат, политический деятель, масон. Один из лидеров войны за независимость США. Один из разработчиков дизайна Большой Государственной Печати США (Великой печати). Первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.
Бенджамин Франклин — единственный из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки как независимого государства: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор 1783 года (Второй Парижский мирный договор), формально завершивший войну за независимость тринадцати британских колоний в Северной Америке от Великобритании. Портрет Бенджамина Франклина находится на стодолларовой купюре федеральной резервной системы США с 1928 года.

Джордж Вашингтон (22 февраля 1732, Бриджс-Крик, Виргиния — 14 декабря 1799, Маунт-Вернон, Виргиния) — американский государственный деятель, первый президент Соединённых Штатов, Отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость, создатель американского института президентства.
Родился в семье землевладельца. Получил домашнее образование, увлекался чтением книг. В 11 лет потерял отца. Работал землемером, участвовал в экспедициях лорда Фэрфакса. В 1752 году унаследовал поместье Маунт-Вернон, в этом же году вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. В 1759 году Вашингтон женился на Марте Дендридж Кастис и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии.
В 1758—1774 годах Вашингтон избирался в Законодательное Собрание Виргинии, где боролся с метрополией за права колоний, осуждая, тем не менее, насильственные действия. Был одним из делегатов Первого континентального конгресса. После вооружённых столкновений с Великобританией, отказался от попыток примирения, облачился в военную форму и был единогласно избран главнокомандующим Континентальной армией. Реорганизовав войска, он руководил их действиями от осады Бостона в 1776 году до капитуляции английских войск у Йорктауна в 1781. В ноябре 1783 года, после заключения Парижского мирного договора, сложил свои полномочия и удалился в поместье Маунт-Вернон.
Неудовлетворённый статьями конфедерации, Вашингтон был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединённых Штатов. В 1789 Джордж Вашингтон был единогласно избран первым президентом США. В 1792 его переизбрали на второй срок. Будучи главой государства, содействовал укреплению Союза, претворению в жизнь принципов конституции и строительству столицы Соединённых Штатов. Занимался формированием центральных органов власти и системы управления, создавал прецеденты института президентов, поощрял развитие экономики. Поддерживал дружественные отношения с Конгрессом. В 1794 году подавил первое в истории США восстание против государственной власти. Во внешней политике избегал вмешательства в дела европейских государств. Отказался баллотироваться на президентский пост в третий раз. Перед уходом обратился к нации с прощальным посланием.
Покинув пост президента, Вашингтон удалился в Маунт-Вернон, часто посещал строящуюся столицу. Конгресс присвоил Вашингтону титул Отца Отечества. Во время обострения отношений с Францией летом 1798 года Вашингтон символически был назначен главнокомандующим армией. В ночь с 14 на 15 декабря 1799 года Вашингтон скончался. 18 декабря был похоронен в Маунт-Верноне.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США