Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Медицинская система в США находится на очень высоком уровне и по техническому обеспечению и по квалификации врачей. Практически в любой деревне можно получить такое же по качеству обслуживание, как и в крупном городе. Сложная схема добровольного страхования и бесплатного обслуживания неимущих привела к росту цен на услуги врачей и лекарства. Все, что может покрываться страховкой, имеет существенно завышенную цену.

При этом даже туристам без денег и страховки медицинская помощь в неотложных случаях будет гарантирована. В большинстве штатов существуют законы, по которым сначала больному оказывают помощь и только потом интересуются его платежеспособностью. После получения счета, в случае отсутствия страховки, с медицинскими учреждениями можно торговаться. Больнице и врачу выгоднее получить хоть что-то, чем турист уедет не заплатив вообще, испугавшись огромной суммы.

Температура в США измеряется в градусах Фаренгейта. Все, что ниже 100,2 (38°С) считается несерьезным, и в лучшем случае врач посоветует принять тайленол (лекарство, содержащее парацетамол-ацетаминофен).

В случае если вам срочно потребовался врач, координаты ближайшего специалиста или больницы можно найти в телефонном справочнике. Отделения скорой помощи называются ER - Emergency room. Туда можно приехать и самостоятельно.

Если же необходима скорая или неотложная помощь - нужно звонить в службу спасения 911, которая высылает обычно сразу 3 машины - скорую помощь, пожарную и полицию. При этом не стоит надеяться, что на скорой приедет высококлассный врач - задача парамедиков (фельдшеров) срочной службы определить тяжесть случая и доставить пациента в ближайшую больницу. Если состояние не требует мгновенной реакции врачей (кровотечение или сердечный приступ), то в отделении скорой помощи можно провести в ожидании своей очереди до нескольких часов (чем крупнее город и чем проще больница, тем длиннее очередь).

Следует иметь в виду, что многие лекарства в США отпускаются только по рецепту (в том числе простейшие болеутоляющие на основе кодеина), который при этом должен быть выписан только местным врачом.

Американские названия лекарств могут сильно отличаться от привычной нам номенклатуры, а местные провизоры в большинстве своем незнакомы с топологией иностранных медпрепаратов. Поэтому при наличии хронических заболеваний, требующих специфического медикаментозного лечения, требуется ввозить необходимые препараты с собой (нужно заранее выяснить разрешенность ввоза тех или иных препаратов в страну). Из-за высокой цены лекарств, даже продающихся без рецепта, рекомендуется взять с собой все необходимое, начиная от таблеток от головной боли и заканчивая зеленкой. Лейкопластыри, бинты и прочие средства первой помощи свободно можно купить в любом продуктовом магазине или на автозаправке.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США