Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

Более половины нидерландского национального валового продукта приходится на долю международной торговли. Более половины нидерландского импорта и экспорта составляют пищевые продукты, продукция химической промышленности и машины. В этой последней категории важнейшую часть составляют компьютеры и их компоненты. Существенная доля ввозимой продукции, такой как компьютеры, предназначена для других стран. Эти товары вывозятся из страны без какой-либо обработки или же после минимальной  обработки. Такого рода операции характерны для Нидерландов как дистрибутивного центра.

Важнейшими регионами сбыта для Нидерландов являются Германия, Франция, Бельгия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, куда поступает две трети всего нидерландского экспорта.

По итогам внешней торговли Нидерландов в 2005г. товарооборот вырос на 9%, достигнув 530 млрд. евро. При этом голландский экспорт составил 281 млрд. евро, а импорт – 249 млрд. евро. Сальдо торгового баланса в 2005 г. составило 32 млрд. евро, что значительно больше, чем в предшествующие годы, когда его средний размер находился на уровне 27 млрд. евро. Основную часть сальдо торгового баланса обеспечила торговля химической продукцией (15,0 млрд. евро), а также торговля товарами пищевой промышленности (13,7 млрд. евро).

В 2006 году сохранились высокие темпы роста экспорта товаров и услуг из Нидерландов. Объем экспорта за третий квартал 2006 года был на 6,1% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Остается неизменной в течение последних лет товарная структура экспорта Нидерландов. Четыре пятых голландского экспорта составляет продукция материального производства. Экспортируется промышленное и транспортное оборудование, а также продукция химической промышленности и сельского хозяйства. Почти треть общего объема голландского экспорта приходилась на машины и транспортное оборудование. Крупную долю экспорта формируют химические товары, за ними следуют продукты питания, металлы и энергоносители. На машины и транспортное оборудование приходилась почти треть общего объема голландского экспорта. Другую крупную долю экспорта формируют химические товары, а за ними следуют продукты питания, металлы и энергоносители.

По сравнению с предшествующим годом в 2006 г. более всего на 30,3% возрос стоимостный объем экспорта минерального топлива и смазочных материалов, главным образом, за счет значительного роста мировых цен на энергоносители. Более значительной становится ресурсная составляющая голландского экспорта становится. Так, в стоимостном выражении экспорт цветных металлов увеличился на 65%, руды на 43%, газа на 41%, нефтепродуктов на 30%.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США