Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Почвенно-растительный покров Нидерландов довольно разнообразен. На севере и востоке распространены дерково-палевоподзолистые почвы, развивавшиеся на песчаных отложениях под верещатниками и дубовыми лесами. Для этих почв характерен гумусовый горизонт мощностью до 20 см с содержанием гумуса более 5%. Во многих местностях накопление гумуса искусственно стимулировалось, и естественные почвы там фактически погребены под темноокрашенным слоем - смесью навоза, дерна, лесной подстилки и песка. Эти почвы по своим пахотным свойствам занимают одно из первых мест в Европе.

Польдеры сложены преимущественно глинами и торфами. Здесь сохранились вересковые пустоши - низкотравье с кустарничками и сосново-дубово-буковые леса. Плато южного Лимбурга покрыты лёссом эолового происхождения.

Влажный климат и плоский низменный рельеф территории Нидерландов способствовали образованию здесь болот, которые подверглись значительной мелиорации. Нередко болотный торф перекрыт минеральным грунтом, поднятым из канав при их периодической очистке или при глубокой перепашке. Весьма своеобразны почвы речных долин по Рейну и Маасу, а также почвы маршей.
Леса покрывают 7,6% территории страны, в основном в виде рощ. Леса представлены дубом, буком, грабом и  ясенем.

Цветы занимают в Голландии особое место. С конца марта по конец мая в парке Кёненхоф проходит самая фантастическая выставка цветов. Плантации луковичных цветов простираются вдоль всего голландского побережья от Катвэйк до Ден Хелдер
В апреле и мае весь этот район покрыт многоцветным ковром площадью более чем 17500 гектаров. Почти половину всей цветущей поверхности занимают тюльпаны.
Всего в стране выращивается около 7,5 миллиардов цветочных луковиц. Целью их разведения является продажа молодых луковиц, которые вырастают в материнские.
51 % луковиц продаётся потребителям, которые сажают их в своих садах. 49 % используется в сельском хозяйстве для разведения нового поколения луковиц или выращивания цветов в теплицах. Наиболее часто встречаются луковичные растения - это тюльпаны, их сажанцы насчитывают 49 % от всего количества цветочных луковиц Голландии. Также в стране растут  лилии (17 %), гладиолусы (9 %), нарциссы (8 %), гиацинты (6 %), ирисы (4 %) и крокусы (3 %).

 

Многие виды диких животных в наши дни вытеснены из мест своего обитания. Тем не менее, в стране встречается немало птиц, особенно водоплавающих. Многие редкие виды животных находятся под охраной в национальных парках и заповедниках.

Сохранились те виды диких животных, которые обитают на сырых лугах, в водоемах и каналах. Расширение масштабов сельскохозяйстенных угодьев и  мелиорации ухудшило условия обитания птиц, и только в отдельных прибрежных местностях еще сохранились относительно большие колонии. В Нидерландах насчитывается около 180 видов птиц. А во время зимних перелетов тысячи водоплавающих птиц попадают на территорию страны. На севере страны, на отмелях Ваттового моря зимуют белолобые гуси, короткоклювые гуменники, белощекие казарки, масса чаек и куликов. Кроме того, здесь обитает самая южная популяция гаги. Обилие чибисов и больших веретенников характерно для маршей. На самом побережье распространены большие кроншнепы, травники, турухтаны.
Национальная птица Нидерландов – колпица. Это белая или розовая, крупная длинноногая птица, живущая на болотах. У нее очень большой длинный клюв, расширяющийся к концу. Таким клювом удобно доставать из болота пищу. Самцы розовых колпиц во время ухаживания преподносят даме прутики.

Дельта Рейна, Мааса и Шельды известна как место зимовки и отдыха птиц на пролете. Заросли камыша по протокам привлекают на зимовку серых гусей, а также чирков, шилохвостей, кроншнепов, бекасов. Среди гнездящихся видов встречаются камышовый лунь, болотная сова, пастушок, погоныш, усатая синица и выпь.

Также в дельтовой области по заросшим берегам небольшие бухт широко расселилась ондатра. У северных берегов Нидерландов обитают тюлени, промысел которых ограничен, а в некоторых районах полностью запрещен.

В крупных лесных массивах встречаются лесная мышь, белка, кролик, косуля, а также представители семейства куньих. Для вересковых пустошей характерны тетерева и большие кронштепы, а для береговых дюн - дикие крошки.

Северное море богато рыбой - треской, сельдью.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США