Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

 В настоящее время в стране насчитывается более 70 высших учебных заведений, которые представлены научно- исследовательскими университетами (research universities), университетами прикладных наук (universities of applied sciences) и институтами международного образования (institutes of international education).

В то время как научно-исследовательские университеты ориентированы на независимые научные исследования в академической или профессиональной сфере, университеты прикладных наук имеют более практическую ориентацию и готовят студентов для профессиональной работы в конкретных областях.
Институты международного образования предлагают учебные программы на уровне магистратуры и аспирантуры (PhD), специально разработанные для иностранных профессионалов среднего звена.

Нидерланды лидируют в континентальной Европе по количеству международных образовательных программ на английском языке. В настоящее время нидерландские вузы предлагают более 1400 программ бакалавриата и магистратуры, а также краткосрочных курсов повышения квалификации в самых различных областях, обучение на которых проводится на английском языке. Обязательным требованием для поступающих является наличие сертификата TOEFL или IELTS, подтверждающего знание английского языка.

Международная ориентация – в том числе в сфере образования и науки – всегда являлась неотъемлемой частью развития страны. Нидерланды обладают многолетним опытом международного сотрудничества в сфере высшего образования, что делает ее привлекательной для студентов из других стран. Голландские университеты во всем мире славятся высоким качеством образования и научно-исследовательских программ, которое достигается благодаря национальной системе аккредитации и контроля качества. Кроме того, 1 мая 2006 г. был подписан «Правила поведения относительно иностранных студентов в голландских высших учебных заведениях», который устанавливает стандарты отношения к международным студентам в сфере высшего образования. Теперь только те университеты и институты, которые подписали этот документ, имеют право принимать иностранных студентов. В частности, этот документ обязывает учебные заведения оперативно предоставлять студентам необходимую информацию на английском языке, либо на языке обучения, либо на их родном языке, а также оказывать полное сопровождение, начиная от получения визы, своим студентам на время их проживания и обучения в Голландии. 10 из 14 голландских научно- исследовательских университетов входят в рейтинг 200 лучших высших учебных заведений мира по версии Times Higher Education Supplement.

Голландия также занимает высокие позиции в рейтингах научных исследований и получила международное признание за свою новаторскую систему проблемно-ориентированного обучения, которая учит студентов индивидуально анализировать и решать практические проблемы. Голландская система высшего образования стремится научить студентов мыслить самостоятельно и творчески.

Всего в Голландии обучается более 70 000 иностранных студентов, которые получает здесь высшее образование или участвуют в обменных программах. На исследовательских программах доля иностранных студентов составляет 42% от общего числа учащихся, а на прикладных программах – 58%. Среди самых популярных среди иностранных студентов исследовательских программ следует назвать, прежде всего, такие специальности как «экономика», «общество и поведение», «технология», «лингвистика и культура». Из числа программ, предлагаемых университетами прикладных наук, иностранные студенты выбирают экономику, лингвистику и культуру, технологию и здравоохранение. Наибольшее число иностранных студентов приезжают учиться в Голландию из Германии, Китая, Бельгии, а также Испании и Франции.
 

 


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США