Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Голландия многими из нас традиционно воспринимается как страна мельниц, велосипедов, тюльпанов и деревянных башмаков. Но, помимо всего прочего, Нидерланды считаются страной качественного образования, где студенты получают хорошие знания, необходимые им для успешной профессиональной реализации.

Система образования в Голландии
• Начальное образование
• Среднее образование
• Высшее образование

Начальное образование
Начальное образование в Нидерландах рассчитано на детей от 4 до 12 лет. В начальной восьмилетней школе сначала обучают чтению, письму, арифметике (первые 2 года), а затем добавляют нидерладский язык, математику, историю, географию, физику, обществоведение и английский язык.

Среднее образование
После получения начального образования учащиеся проходят национальное тестирование и в зависимости от его результатов продолжают обучение в средней школе по одному из трех направлений:
• подготовительное среднее образование (MAVO) – 4 года;
• общее среднее или предуниверситетское образование (HAVO) – 5 лет;
• предуниверситетское образование (VWO) – 6 лет.

Высшее образование
Старейший университет Голландии был основан в 1575 году и находится в городе Лейдене. Всего в Нидерландах – 14 университетов, в том числе девять классических, предлагающих обучение по всем специальностям, два технических, один аграрный и два открытых (с возможностью заочного обучения).
В 2002 году в Нидерландах был принят закон о высшем образовании, в соответствии с которым все учебные программы, предлагаемые вузами, должны оцениваться с точки зрения их соответствия специально разработанным критериям. Лишь прошедшие эту проверку программы допускаются к использованию в учебном процессе.

Все высшие учебные заведения Голландии делятся на три типа:
• Университеты,
• Политехнические учебные заведения
• И институты международного образования.

Университеты специализируются на преподавании гуманитарных наук и проведении научных исследований.

Политехнические вузы в Нидерландах называют высшими школами (hogescholen). Из их стен выходят экономисты, инженеры и врачи – самые востребованные специалисты в Голландии. Всего в стране насчитывается около 55 высших школ.

Международные институты предлагают англоязычные программы переподготовки и второго высшего образования по пяти направлениям: окружающая среда и инфраструктура, наука и технологии, экономика и общественные науки, сельское хозяйство и природные ресурсы, управление. Основной контингент – выпускники вузов из других стран, имеющие несколько лет практического опыта работы.

Продолжительность обучения в международном институте – один-два года.

Высшие школы предлагают 4-годичную программу обучения, по окончании которой выпускнику вручается диплом Бакалавра (BSc или BA). Те, кто решил продолжить высшее образование, имеют возможность в течение 1-1,5 лет перейти на более высокую степень и получить диплом Мастера (MSc или MA).

Программа обучения в классических университетах также осуществляется в два этапа. Первый длится три года, по его окончании студенты сдают экзамен на степень Бакалавра. Второй период (1-2 года) позволяет получить степень Мастера.

Особенности голландской системы высшего образования:
• Все вузы делают упор на основную специальность, по которой студент будет готовить дипломный проект. Общим дисциплинам уделяется меньше внимания. Диплом представляет собой обширный доклад на основе оригинальных исследований.
• Голландские университеты известны своими прогрессивными образовательными методиками и программами, ориентированными на практическую деятельность. Обучение в вузе подразумевает много самостоятельной работы, а самой распространенной формой обучения является семинар или групповой проект под присмотром преподавателя.

Типы образовательных программ:
• Regular StudyProgrammes – полные дипломные программы обучения (4-5 лет) в университетах по всем дисциплинам с получением степени doctorandus, эквивалентной степени магистра.
• Undergraduate Certificate Programmes – специализированные англоязычные программы в университетах (от 3 месяцев до 1 года) для студентов с различной академической подготовкой. По окончании программы выдается сертификат.
• Bachelors Programmes – англоязычные программы по некоторым дисциплинам в университетах (3 года) и профессиональных институтах (4 года) с получением степени бакалавра.
• Master Programmes – англоязычные программы (1-2 года) для дипломированных специалистов в университетах, профессиональных и международных институтах с получением степени магистра.
• Advanced Master Programmes – англоязычные программы в университетах (1 год) для магистров с небольшим стажем работы по специальности с получением второй степени магистра.
• Postgraduate Certificate Programmes – узкоспециализированные программы в университетах и международных институтах (1 год) для специалистов, желающих повысить свою квалификацию. Предполагают выдачу сертификата.

Doctorate (PhD) Programmes – научная работа над докторской диссертацией для специалистов, имеющих международную степень магистра (4 года).

MBA (Master of Business Administration) – престижная программа для специалистов.

Система голландского образования тесно связана с обычаями и традициями страны. Качество образования здесь высокого уровня и соответствует мировым стандартам. Кроме того, оно открывает большие возможности для дальнейшей карьеры.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США