Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

Рельеф Нидерландов условно можно разделить на две части. На севере и западе находятся низко лежащие земли, большая часть которых находится в дельте Рейна, Масса и Шельды. По берегу моря тянется пояс песчаных дюн.
Страна находится в пределах Североморской низменности, включающей также часть Бельгии, северной Франции, северо-западной Германии, западной Дании и восточной Англии. Эти территории испытывают погружение, достигающее максимальных масштабов в Нидерландах. Это обьясняет преобладание низких абсолютных высот на большей части страны и подверженность наводнениям. Во время последнего материкового оледенение на северо-востоке и в центральной части Нидерландов накопились песчаные и галечниковые толщи, а в краевой зоне ледникового покрова образовались невысокие моренные гряды.

За пределами области оледенения на юге Нидерландов, быстрые реки Рейн и Маас отложили мощные песчаные толщи. Когда уровень моря понижался, эти реки вырабатывали более глубокие русла, при этом формировались речные террасы и невысокие междуречья, характерные для южных провинций. По окончании ледникового периода на побережье страны образовались песчаные дюны, а за ними – обширные мелководные лагуны, которые постепенно заполнялись аллювиальными и морскими отложениями. В последствии там возникли болота.
В наше время ниже уровня моря расположено более половины территории страны, около 33,9 тыс. кв. км, включая почти все западные земли – от провинции Зеландия на юго-западе до провинции Гронинген на северо-востоке. Такая земля называется польдеры.
Уровни крупных рек страны в их нижних течениях нередко располагаются выше окружающих междуречий, сложенных рыхлыми осадками.  Естественной защитой от наводнений являются береговые валы, которые укрепляют дамбами. С высоты осушенные территории -  польдеры, представляют собой сложную мозаику с многочисленными канавами и каналами, разделяющими поля и обеспечивающими сток.

Выше уровня моря в Нидерландах тянется пояс песчаных дюн шириной до 405 км высотой до 60 м, плоские и слабохолмистые равнины преимущественно на востоке и юге страны, а также меловое плато на крайнем юго-востоке.  Здесь находится самая высокая точка страны гора Валсерберг, высотой 321 м над уровнем моря.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США