Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

Нидерланды занимают первое место в Европе и второе место в мире по плотности населения. Наибольшая концентрация населения страны наблюдается в городских агломерациях Северного Брабанта, Твенте и южной части Лимбурга. На севере Голландии проживает всего 12% населения страны, на юге и востоке – 45%. Наименее густо заселены провинции Фрисландия, Дренте, Зеландия и Флеволанд.

В первой половине 20 века в Нидерландах преобладало сельское население. Впоследствии с ростом промышленности положение стало меняться. В 1950 году на долю городских общин приходилось 60% всего населения (достигшие к тому времени 10 млн. человек), причем в шести крупнейших городах проживала половина населения Нидерландов.

В течение 20 в. в сельские районы выводились предприятия разных отраслей промышленности. Этот процесс особенно проявился в сельскохозяйственных районах старого освоения в центре страны. Таким образом, возникали промышленные города в сельской местности. Примерами являются такие центры развитой хлопчатобумажной промышленности, как Хенгело, Энсхеде и Алмело.

Городское население в целом растет быстрее, чем сельское, хотя естественный прирост в сельской местности более высок. Население городов увеличивается за счет миграции сельского населения. Таким образом, восполняется нехватка рабочей силы в городах, связанная с появлением новых и расширением старых предприятий. Немаловажным стимулом для миграции служат лучшие условия труда и уровень обслуживания в городах. На общем фоне миграционных потоков наиболее значительные масштабы имело переселение из юго-западных районов в Роттердам и из северных в Амстердам. В Амстердаме, основном экономическом и культурном центре страны, в 1996 г. насчитывалось 718,1 тыс. жителей; в Роттердаме, крупнейшем морском порту, – 592,7 тыс.; в резиденции правительства Гааге – 442,5 тыс.; в железнодорожном узле Утрехте – 234,2 тыс.; в промышленном центре Эйндховене – 197,4 тыс

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США