Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

В Голландии в 1928 году фильмом о стальном мосте, соединяющем берега Мёзы, дебютировал Йорис Ивенс. Йорис Ивенс начинал с позиций, близких формалистическому авангарду («Мост»). Но в дальнейшем он снимал фильмы на социальную тематику. Ивенс был основателем Лиги кино, которая приглашала на доклады в Амстердам Эйзенштейна и Пудовкина.
Сейчас Министерство культуры Нидерландов выделило 20 миллионов евро на развитие национального кинематографа. Финансы выделены на два года, сообщила Мария ван дер Хувен, министр культуры. Из всей суммы 13 миллионов выделено на любые фильмы, независимо от их содержания и качества, остальные 7 миллинов евро - на создание высокохудожественного элитного кино. Вообще, со скромным, но оригинальным кинематографом Голландии дело раньше обстояли немного лучше. Нидерланды дали миру ценимого киноманами патриарха нового кино Йоса Стеллинга и провокатора Пола Верховена, покорившего Голливуд и впоследствии ставшего интернациональным режиссером. Голландцы в кинематографе – это также актер Рутгер Хауэр и недавно убитый режиссер Тео ван Гог, якобы оскорбивший мусульман. Но, пожалуй, самым громким именем в голландском кино является южноафриканец Ян Керкхоф, умудряющийся показывать порнографию на большом экране. Голландцы шутят, что до конца 1990-х назвать самого бесстрашного и провокационного режиссера не составляло труда – Ян Керкхоф, конечно. Но сейчас так легко не ответишь. И дело вовсе не в том, что он перестал снимать кино, а в том, что он сменил имя на Арьян Каганоф. Облик современного голландского кинематографа такой же пестрый, как и население этой страны. Режиссеры арабского и китайского происхождения и другие выходцы с Востока во многом являются двигателями сегодняшней нидерландской киноиндустрии. Другая ветвь голландского кино – это молодые режиссеры. В Голландии существует несколько фондов, финансирующих национальное кино, в том числе малобюджетные фильмы молодых режиссеров. Кроме того, в стране работает несколько коммерческих телеканалов, которые также инвестируют в кинопроизводство.

Кинорежиссеры:

Пол Верховен (род. 18 июля 1938 года, Амстердам, Нидерланды) — нидерландский и американский кинорежиссёр.

Алекс ван Вармердам (родился 14 августа 1952 года в Харлеме, Нидерланды) — нидерландский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер и композитор. Был автором сценария и актёром практически во всех своих фильмах. Также он исполняет роли в большинстве своих фильмов и, как правило, главных героев. Лауреат премии ФИПРЕССИ Венецианского кинофестиваля 1996 года.

Йос Стеллинг (16 июля 1945, Утрехт, Голландия) — голландский кинорежиссёр и сценарист.

Фильмы:

«Рай сегодня»— драма Хани Абу-Ассада. Фильм получил «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинировался на «Оскар» в той же категории. При этом, более 30 тысяч израильтян потребовали убрать фильм из списка номинантов.

«Три товарища» — документальный фильм о судьбе трёх друзей, основанный на съёмке, сделанной во время войны в Чечне жителем Грозного — Рамзаном Межидовым, получил приз «Amnesty International».

«Скин» — нидерландский кинофильм 2008 года, снятый режиссёром Анро Смитсманом. В фильме снимались Роберт де Хуг, Джон Бьесман, Сильвия Пурта, Джулиан Юбберген, Джуда Гослинге. Фильм повествует о рабочем классе Голландии конца XX века — историю Френки, который начинает как традиционный скинхед и заканчивает в неонацистской банде.

«Проклятый Амстердам» — фильм ужасов. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США