Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

Форма правления в Голландии – монархия.
В состав правительства входят Король (в роли которого, по конституции, может выступать как король, так и королева) и министры. Такое истолкование понятия правительства, в состав которого входит глава государства, во многих других западноевропейских монархиях не употребляется. Там правительство состоит только из министров. После радикального пересмотра Конституции 1848 года Нидерланды стали конституционной монархией с парламентской системой правления. Конституционная монархия означает, что власть наследственного монарха определяется Конституцией.
Конституция регулирует распределение управляющих правомочий между Королем и другими государственными инстанциями. Ответственность перед народным представительством за действия правительства несут министры. Король не несет никакой политической ответственности и не может быть поэтому призван парламентом к ответственности.

Король

К числу многих функций Короля как главы государства относится ежегодная Тронная речь, возглашаемая им в “День принцев”) в начале парламентского года. В Тронной речи представляются планы правительства на предстоящий год.

Король играет также важную роль при формировании правительства. После выборов глава государства проводит консультации с лидерами фракций, председателями Первой и Второй палат парламента и с вице-председателем Государственного Совета. По их рекомендации Король может назначить “информатора“, который выясняет, какие партии готовы к совместной работе в правительстве. До сих пор еще не было ни одного случая, чтобы одна партия имела абсолютное большинство. В назначении информатора нет необходимости, если заранее известно, какие партии хотят совместно формировать кабинет. Результатом переговоров между этими партиями является соглашение об условиях формирования правительства. В этом соглашении излагаются планы коалиции на предстоящий четырехлетний период правления. После достижения этого соглашения Король назначает “форматора”, задача которого сформировать кабинет. Большей частью, форматор и становится премьер-министром нового правительства. Новые министры назначаются Королевским указом и приводятся к присяге Королем.

Наряду с выполнением этих формальных функций Король регулярно проводит консультации с премьер-министром, другими государственными деятелями и видными лицами в сфере экономики и культуры.
Министры все вместе образуют Совет министров, председателем которого является премьер-министр. Функции правительства выполняются его министрами. К функциям Совета министров относится, в частности, подготовка законопроектов, исполнение законов, надзор за деятельностью органов власти на уровне провинций и муниципалитетов и международные отношения. В настоящий момент правительство состоит из 16 министров, в компетенции которых:
• Общие дела
• Финансы
• Внутренние дела и Королевский Дом
• Административные реформы и Королевский Дом
• Иностранные дела
• Сотрудничество с развивающимися странами
• Юстиция
• Дела, связанные с иностранцами, и интеграция
• Образование, культура и наука
• Оборона
• Жилищное обеспечение, планировка пространства и охрана окружающей среды
• Транспорт и водное хозяйство
• Экономика
• Сельское хозяйство, природопользование и качество пищевых продуктов
• Социальные дела и занятость
• Здравоохранение, благосостояние и спорт
Министр по сотрудничеству с развивающимися странами, Министр по административным реформам и Королевскому Дому и Министр по делам иностранцев и интеграции являются министрами без портфеля, то есть, в их ведении нет министерств. Первый из них связан по роду своей деятельности с министерством Иностранных Дел, второй – с министерством Внутренних Дел и Королевского Дома, а третий – с министерством Юстиции.
Кроме министров, назначаются также государственные секретари. Они берут на себя выполнение части функций министров, но на еженедельных заседаниях Совета министров не присутствуют. Министры и государственные секретари вместе образуют кабинет.
Существуют также так называемые Государственные Министры. Государственный Министр является не должностным лицом, а носителем почетного титула, в исключительных случаях присваиваемого Королевой, как правило, бывшим министрам.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США