Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

Нидерланды занимают одно из первых мест в Европе по проводимой международной политике.Нидерланды первыми на континенте восприняли идеи неолиберализма, перешли к практике тэтчеризма и рейганомики. Они также одними из первых отменили смертную казнь и приняли эффективные либеральные законы в области борьбы с наркоманией. В 2001 г. голландский парламент первым в Европе проголосовал за закон, разрешающий эвтаназию.
Международная политика Нидерландов направлена на обеспечение государственных интересов и руководствуется стремлением к миру, свободе, всеобщему благосостоянию и международному правопорядку. Неотъемлемую часть этой политики составляет сотрудничество с развивающимися странами.

Основное направление международной политики Нидерландов – это деятельность в рамках международных организаций. Партнерами Голландии являются такие международные организации, как Организация Объединенных Наций (ООН), Европейский Союз (ЕС) и Организация Северо-Атлантического Пакта (НАТО). Нидерланды принимают участие в проводимых этими организациями операциях по поддержанию мира. Что касается двухсторонних контактов, здесь Нидерланды стремятся, в первую очередь, к поддержанию хороших отношений с соседними странами: с партнерами по Бенилюксу – Бельгией и Люксембургом, с Германией и Францией, с Великобританией и скандинавскими странами, а также с другими партнерами по ЕС и НАТО. Большое значение для Нидерландов имеют трансатлантические связи с США. Кроме того, Нидерланды ведут активную политику в Центральной и Восточной Европе, поддерживая осуществляемый в этих регионах переход к демократии и рыночной экономике.

Являясь относительно малой страной с ярко выраженной международной ориентацией экономики, Нидерланды уже по одной этой причине придают очень большое значение хорошей организации международных отношений.
Но не только собственные интересы заставляют Нидерланды способствовать укреплению международного правопорядка и дальнейшему развитию международного права. В первую очередь демократии и прав человека, которым привержено нидерландское общество. В Нидерландах находится большое число международных организаций, таких как Международный суд, Постоянный арбитражный суд, Югославский трибунал, Организация по запрету химического оружия и Международный уголовный суд.

Нидерланды стремятся к усилению роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) особенно в сфере предупреждения конфликтов, поддержания мира и защиты прав человека.

Нидерланды – член НАТО, который представляет собой краеугольный камень нидерландской политики в сфере безопасности. Деятельность НАТО, направленная на обеспечение мира, безопасности и стабильности, началась в 1949 году. После окончания холодной войны изменение международной обстановки привело к изменению характера деятельности НАТО. Были заключены соглашения о сотрудничестве со странами Центральной и Восточной Европы. После террористических актов 11 сентября 2001 года НАТО стало уделять больше внимания борьбе с терроризмом.

Создание в 1952 году Европейского сообщества угля и стали, позднее превратившегося в Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) было первым шагом на пути к Европейскому Союзу. В качестве соучредителя Нидерланды с самого начала внесли значительный вклад в создание этой организации. Нидерланды всегда были поборником единой Европы. Организация, подобная ЕС, которая руководствуется в своей деятельности не национальными, а общими интересами, обеспечивает определенную защиту от чрезмерного влияния крупных стран.

Ориентированная на экспорт нидерландская экономика безусловно выигрывает от членства в ЕЭС/ЕС. Сельскохозяйственная и промышленная продукция легче находит свой путь к торговым партнерам в рамках Союза. Три четверти всего нидерландского экспорта направляется в другие страны ЕС. Нидерланды занимают в ЕС второе место после Франции по экспорту аграрной продукции.

Для Нидерландов ЕС представляет собой структуру, обеспечивающую стабильность, демократическую форму правления и сохранение благосостояния. По мнению Нидерландов европейская интеграция является условием сохранения благосостояния и инструментом, призванным обеспечить стабильность жизненной сферы.

Другим приоритетом в политике нидерландского правительства является внешняя политика ЕС. Нидерланды стремятся к тому, чтобы политика сообщества в вопросах международных отношений и безопасности и европейская политика в вопросах безопасности и обороны заняли более важное место в европейской повестке дня.

Большая работа по различным направлениям проводится в ЕС уже сейчас: введение евро и последствия этой операции, координация социально-экономической политики, укрепление конкурентных позиций Европы, продолжение работы над формированием единой политики в отношении беженцев и мигрантов, реформирование европейских институтов и продолжение работы по формированию единой политики в области международных отношений и безопасности.

Неотъемлемую часть международной политики представляет собой сотрудничество с развивающимися странами. Для обеспечения проведения этой политики в жизнь, назначен отдельный министр, работающий в рамках Министерства иностранных дел. Большая часть бюджета Министерства иностранных дел, а именно, 0,8% национального валового продукта (НВП), идет на оказание помощи развивающимся странам. В 2003 году это составило 3,8 миллиарда евро. Благодаря этому Нидерланды занимают высокое место в ряду стран-доноров. Нидерланды вместе с Данией занимают ведущее место в списке «наиболее дружественных» стран, определяемым Центром Глобального Развития в соответствии с критериями помощи развивающимся странам.

Главной целью нидерландской политики по сотрудничеству с развивающимися странами является борьба с нищетой. Речь идет о повышении уровня жизни более чем 1,2 миллиарда человек, живущих ниже уровня бедности (с доходом ниже 1 доллара США в день). Ориентиры политики сотрудничества с развивающимися странами определяются в документе «Цели Тысячелетия», принятом в начале этого века Организацией Объединенных Наций. В этом документе говорится о том, чего хочет добиться мировое сообщество к 2015 году, в частности, сокращения наполовину числа людей, живущих в условиях крайней нищеты, и обеспечения получения всеми детьми начального образования. Нидерланды придают большое значение координации политики нашего государства, Европейского Союза и международных организаций, таких как Всемирный банк, не только в вопросах торговли и сельского хозяйства, но и по проблемам окружающей среды, вооружений, миграции и качества продуктов питания.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США