Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

Специализированные отрасли голландской обрабатывающей промышленности - пищевая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая, электронное машиностроение.

Ведущей отраслью является пищевая промышленность (21,7% добавленной стоимости обрабатывающей индустрии и 20,2% товарного экспорта). Она развернута на базе высокоразвитого голландского сельского хозяйства и ориентирована преимущественно на выпуск переработанной продукции национального молочного животноводства. По выпуску молочных изделий (сыров, сливочного масла, молочного порошка и т.п.) Нидерланды занимают одно из ведущих мест в мире. Важные направления отрасли - производство сахара, переработка фруктов и овощей, а также сохранившиеся ещё с колониальных времён производство какао, шоколада, чая. Нидерланды занимают 3-е место в мире по производству пива и являются одним из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков.

14,3% добавленной стоимости обрабатывающей промышленности и 18% товарного экспорта дают нефтепереработка и нефтехимия. Нефтехимия использует данную сырьевую базу, а также собственный природный газ. В этой отрасли широко представлены продукты оргсинтеза и пластмассы (по их производству Нидерланды - в первой десятке мировых производителей; удельный вес в мировой торговле этой продукцией — 16,8%).
Развиты также производство синтетических моющих средств, лакокрасочная промышленность (Нидерланды - крупнейший мировой производитель лаков и красок); производство химических продуктов из нефтяного сырья; переработка каучука (для изготовления упаковочных и строительных материалов и для автомобильной промышленности); в последнее десятилетие быстро растет фармацевтическая промышленность.

Текстильная промышленность специализируется на выпуске хлопчатобумажных, а также шерстяных и вискозных тканей. Нидерланды – ведущий экспортер вискозы.

На изделия электронной промышленности, составляющие примерно 45% объёма продукции голландского машиностроения, приходится 12,4% добавленной стоимости промышленности и 18,9% экспорта товаров. Основные направления — производство конторского оборудования и компьютеров, аудио-, видеоаппаратуры, медицинское оборудование.

В машиностроении и транспортном машиностроении наибольшее значение имеют судостроение и ремонт судов, сконцентрированные в Роттердаме и Амстердаме. В 1993 г. Нидерланды спустили на воду торговые суда общим водоизмещением 163 тыс. т. Судостроительные заводы выпускают стационарные моторы, судовые двигатели, насосы, краны и прочее портовое оборудование. Предприятия машиностроения производят также металлоконструкции и оборудование для изготовления молока, маргарина и масла.


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США