Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

На территории Голландии очень густая речная сеть. Сходящиеся на ней устья Рейна, Мааса и Шельды, образуют обширную судоходную дельту. Реки полноводны и весной  приносят массы наносов, но их русла несут опасность наводнений
Чтобы избежать наводнения, на берегах рек возводятся защитные дамбы. Существующая система каналов со шлюзами способствует регулированию стока и в то же время повышает навигационное значение рек.

Нидерланды известны во всем мире благодаря своим гидротехническим сооружениям по проекту «Дельта», дамбам и осушенным с помощью насосных станций польдерам. Высокой уровень воды и наводнения поставили перед страной серьезные задания, связанные с переходом на новый уровень защиты от подобных стихийных бедствий. Новая политика в вопросах водного хозяйства предусматривает создание водохранилищ, как в городах, так и вне населенных пунктов, предназначенных для обеспечения водоснабжения во время засушливых периодов. При опасном повышении уровня воды предусматривается контролируемое затопление территорий по берегам рек. Отличительной чертой нового подхода к проблеме является ее согласованность с естественными природными явлениями, происходящими в ручьях, реках и море.

Выдающимся достижением голландцев в борьбе с водой являются сооружения по проекту «Дельта», предназначенные,  главным образом, для защиты внешних частей дельты Рейна и Мааса с многочисленным островами от наводнений. Этот проект приобрел особое значение.
В ходе осуществления проекта все рукава дельты были перегорожены дамбами, соединившими острова. Исключение составил только рукав Восточная Шельда, по которому проходит морской путь в порт Антверпен, в Бельгии. Последнее сооружение этого проекта, дамба для защиты от штормового нагона в районе Роттердама, включает в себя колоссальные ворота на шарнирах, которые при штормовом нагоне перекрывают фарватер шириной 360 м. Дамба защищает от наводнений около миллиона проживающих в этом районе человек. Кроме того, в проекте учтены требования охраны окружающей среды.

Голландцы постоянно проводят мелиорационную политику. Первые польдеры появились ещё в XIII веке, и с тех пор вдоль побережья были осушены значительные площади. В 1930—1950 годы было создано искусственное озеро Эйсселмер, ставшее крупнейшим в Западной Европе.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США