Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Территория Нидерландов сложена толщами четвертичных отложений. На ограниченных участках на востоке и юго-востоке эти породы выходят на поверхность.

В тектоническом отношении Нидерланды расположены в глубокой Североморской впадине, находящейся на западном краю Европейской платформы. Складчатый фундамент платформы имеет здесь древний — каледонский или байкальский — возраст. На крайнем юге страны выражена система крупных сбросов, окаймляющих каледонские складчатые сооружения Брабантского массива, который в основном расположен в пределах Бельгии.

В направлении севера находится наиболее глубоко погруженная часть Североморской впадины, выполненная толщами юрских пород, общей мощностью 3 км. Осевая зона этой впадипы, проходящая между Амстердамом и Роттердамом и далее до севера провинции Лимбург, характеризуется также максимальными мощностями кайнозойских отложений.

На протяжении значительного периода геологической истории Нидерланды находились в субширотной области осадконакодления, ограниченной с юга Брабантским массивом. Эта область, часть обширного верхнекаменноугольного бассейна, испытала слабую складчатость. На юге провинции Лимбург в это время образовались продуктивные пласты со сланцами и песчаниками.

Среди полезных ископаемых Нидерландов главное место занимает  природный газ. В стране его  разведанные запасы составляют 2 млрд. м3, это 1-е место в Западной Европе. На голландской части континентального шельфа постоянно  ведётся добыча нефти. В недрах страны есть запасы каменного угля и глины.

Основные запасы угля в Нидерландах расположены на территории провинции Лимбург, где открыты месторождения каменного и бурого угля. Осадочные толщи угля находятся в средней части страны, неподалеку от залива Зёйдер-Зе.

Кроме того, месторождения нефти и газа имеются также в пределах шельфа Северного моря. Из менее важных полезных ископаемых на территории страны также добываются торф, поваренная соль и каолин.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США