Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Боннефантен - художественный музей в городе Маастрихт, Нидерланды. Экспозиция музея делится на две большие части - итальянского и нидерландского искусства XIII-XVII столетий, и современного искусства. На втором этаже находятся произведения живописи, скульптуры и прикладного искусства эпох Средневековья и Возрождения, собрание работ скульптора Яна ван Стеффесверта, жившего в Маастрихте ок. 1500г. Здесь же находится коллекция деревянной скульптуры, алтарных частей, предметов христианского культа из Южных Нидерландов и Рейнской области. Жемчужиной собрания являются также залы с сотнями изделий и украшений из слоновой кости, серебра, эмали, алебастра и бронзы из английских, французских, итальянских и нидерландских мастерских 1200-1600 годов. Кроме этого, второй этаж здания занимают два собрания живописи - итальянское и нидерландское. Итальянское, в котором можно увидеть работы Веронезе, Сано ди Пьетро, Лука делла Роббия, Мантеньи, Донателло и Тинторетто, дополняют изделия из бронзы, предметы быта эпохи Возрождения. В нидерландском собрании кроме прочего находятся шедевры кисти Рогира ван дер Вейдена, Питера ван Алста, Питера Брейгеля Младшего, Яна Брейгеля, Йоса де Момпера, Давида Тенирса Младшего, Метсю, Питера Пауля Рубенса, Антониса ван Дейка, Яна Мостарта и Якоба Йорданса. Второй и третий этажи музея занимает экспозиция современного искусства, представленного мастерами минимализма, концептуального искусства и Арте повера. Здесь можно увидеть работы Йозефа Бойса, Сола Ле Витта, Лучиано Фабро, Брюса Наумана, Ричарда Серры, Энди Уорхола, Тапье, и других художников ХХ-XXI веков.

Всемирный музей Роттердама ранее известен как «Музей географии и этнографии»— этнографический музей на Пристани Вильгельма в г. Роттердам, Нидерланды. Музей был основан в 1883 году. В нём содержится более 1800 этнографических объектов различных культур Азии, Океании, Африки, Америки и исламских стран.

Домик Петра I — историческая деревянная постройка в городе Заандаме (муниципалитет Занстад), Нидерланды. В домике в 1697 году жил русский царь Пётр I, во время пребывания в Голландии с Великим посольством. В XIX веке вокруг домика был сооружен каменный футляр. Поблизости от музея «Домик царя Петра» находится памятник Петру I.

Зансе Сханс — небольшая деревушка, музей под открытым небом в муниципалитете Занстад в Нидердандах, недалеко от его центра, города Заандама.
На территории музея расположены образцы голландского деревянного зодчества XVII—XVIII веков, в том числе ветряные мельницы. В некоторых домах расположились музеи, магазины, однако большинство из них заселены. Здания, всего около 30 домов, были превезены из разных уголков страны в конце 60х годов XX века. В музее можно посетить мастерскую по изготовлению традиционной голландской обуви, старинную сыроварню и мельницы, которые были отреставрированы и функционируют до сих пор.

Лувестейн— замок, построенный в 1368 году при слиянии Мааса и Ваала, где сходились границы средневековых Голландии и Гельдерна, рыцарем Дирком ван Хорном (из дома Горнов). В XV веке, в разгар «войны крючков и трески», в нём содержали противников Якобы Геннегау. Голландская республика, сознавая стратегическое расположение замка, обновила его укрепления и снабдила его постоянным гарнизоном. Лувестейн казался тем более неприступным, что во время разлива рек превращался в остров. На протяжении XVII века он служил тюрьмой для политических заключённых и в качестве таковой выведен в романе Дюма «Чёрный тюльпан». В 1619 г. для пожизненного заключения в замок был доставлен учёный Гуго Гроций, однако ему удалось бежать оттуда в сундуке из-под книг. В 1631 г. из него вывезли семь заключённых ремонстрантов в винных бочках. Наконец, в 1650 г. в замке были заточены неугодные оранжистам парламентарии во главе с Яном де Виттом. Во время Второй мировой войны замок был включён в состав укреплённой Голландской ватерлинии. В настоящее время здесь музей.

Принсенхоф — музей в городе Делфт (Нидерланды). Музейное собрание включает в себя картины делфтских мастеров XVI и XVII веков, делфтский фарфор, серебро и современное искусство. Расположен в здании монастыря святой Агаты, построенном около 1400 года. Здание было построено в позднеготическом стиле, спустя некоторое время к нему были сделаны пристройки, изменившие первоначальный облик. Во второй половине XVI века монастырь стал резиденцией Вильгельма I Оранского в период его борьбы против Испании. 10 июля 1584 года в Принсенхофе Вильгельм был убит испанским агентом Бальтасаром Жераром. На стене лестницы, ведущей в покои, именуемые Залом смерти, сохранились следы от пуль, которым был убит принц.

Эрмитаж Амстердам или Эрмитаж на реке Амстель— музей и выставка на реке Амстель в Амстердаме. Музей является филиалом Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Существовал с февраля 2004 года в виде небольшого музея в пристройке, выходящей на канал Ньюве Херенграхт, но в результате проведённой с марта 2007 года по июнь 2009 года реконструкция всего здания под нужды музея, он занял все здание Амстелхоф. Музей был полностью реконструирован и официально открыт 19 июня 2009 года королевой Беатрикс и президентом России Дмитрием Медведевым. С 20 июня музей открыт для общественности.

Городской музей Амстердама, Музей Стеделейк— художественный музей в Амстердаме. В непосредственной близости от него располагаются также Музей Винсента ван Гога и Рейксмюсеум. Городской музей был основан в Амстердаме в 1895 году в качестве музея истории города. В здании, построенном в стиле неоренессанса, первоначально демонстрировалась мебель, монеты, изделия из серебра, украшения и жилая обстановка из старых амстердамских домов. помимо этого посетители могли ознакомиться с коллекцией оружия и экспозицией старинной аптеки. В 1920—1940 годах часть фондов музея была передана в другие музейные учреждения. В это же время была создана коллекция современного нидерландского и французского искусства. С 1930 года музей хранил обширную коллекцию произведений ван Гога, которая в 1972 году переехала в собственное здание. Лишь к началу 1970-х годов экспозицию музея покинули последние предметы исторической жилой обстановки, и музей стал выступать в новом качестве — первого в Амстердаме музея современного искусства.

Государственный музей, Рейксмюсеум— художественный музей в Амстердаме (Нидерланды). Музей основан в 1808 году братом Наполеона I, королём Голландии Луи Бонапартом. Открыт для публичного посещения в 1815 году. Новое здание построено в 1877—1885 годах архитектором Питером Кёйперсом. В настоящее время реставрируется (до 2009 года). Части экспозиции расположены в других музеях. В коллекции — произведения голландской живописи XV—XIX веков, а также графика, скульптура, образцы декоративного искусства европейских мастеров, произведения искусства стран Азии и пр. Музей владеет многочисленными работами известных голландских мастеров XVII века, например, работами Рембрандта «Ночной дозор» (принадлежит городу Амстердаму, в музее находится на временном хранении) и «Синдики», Яна Вермера «Служанка с кувшином молока» и «Уличка».

Гронингенский музей - художественный музей в городе Гронинген на севере Нидерландов. Возможно не столь известный как Рейксмузеум в Амстердаме, Гронингенский музей считается одним из лучших музеев в Нидерландах. Открытие в 1994 стало настоящим событием в мире искусства. Проект разрабатывался архитекторами Филиппом Старком, Алессандро Мендини и фирмой Coop Himmelbau. Музей был построен на канале напротив железнодорожной станции, и состоит из трех павильонов: один (круглый), спроектированный Старком, один (желтая башня)-по проекту Мендини и один построен фирмой Coop Himmelbau. Музей соединяется со станцией мостом, через который проходит велосипедный и пешеходный маршрут в центр города. Современный футуристичный и красочный внешний вид здания связан с итальянским стилем «Memphis».

Королевская галерея Маурицгаюс— музей в Гааге, Нидерланды. Был раньше резиденцией князя Иоганна-Морица Нассау, теперь картинная галерея, обладающая большой коллекцией произведений искусства, в том числе картинами знаменитых голландских художников Иоганнеса Вермера, Рембрандта ван Рейна, Яна Стена, Паулюса Поттера и Франса Халса и работами немецкого художника Ганса Гольбейна Младшего. Маурицгаюс был государственным музеем до тех пор, пока не был приватизирован в 1995 году. Музей является одним из наиболее известных музеев в Нидерландах.

Музей Винсента Ван Гога— художественный музей в Амстердаме, содержащий самую большую в мире коллекцию картин и рисунков Винсента Ван Гога, а также работы его современников, в том числе Поля Гогена, Жоржа Сёра, Поля Синьяка, Клода Моне, Анри Тулуз-Лотрека, Пабло Пикассо.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США