Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Шопинг на острове
Маврикий очень заботится о поддержании своей репутации «рая для покупателей». В последнее время резко возросло и продолжает увеличиваться количество магазинов, торгующих беспошлинными товарами, предназначенными для туристов, у которых есть паспорт и обратный авиабилет. Цены в этих магазинах - самые привлекательные.

Что можно привезти из поездки на Маврикий?
Женщины, конечно, предпочтут драгоценные камни. Давнюю традицию изготовления и копирования украшений унаследовали на Маврикии, квалифицированные ювелиры, особенно мусульмане и индусы, работающие с 18- или 22-каратным золотом. Соотношение цены и качества изделий может иногда быть поразительным. Большинство этих ювелиров даже могут изготовить точные копии часов и запчастей марки «Ролекс», любые, даже самые новейшие модели можно найти в продаже. Ювелиры изготовят для вас украшения на заказ и по вашему требованию доставят их в гостиницу.

На острове есть тысячи магазинов, но пляжи буквально наводнены лоточниками, которые продают парео, но в этих изделиях сначала нужно обязательно разобраться.

Многие известные торговые марки имеют участки производства на Маврикии. Как только их заявленные объемы распродаются на экспорт, оставшиеся изделия продают на местных рынках по таким низким ценам, что вряд ли их можно найти где-то еще.

Поэтому брюки, рубашки, мужские и женские костюмы, шорты или купальники стоят здесь в два - три раза дешевле, чем Европе. Также вы можете на заказ сшить себе здесь костюм в течение 48 часов.

Конечно, так же легко подобрать подарки. Вы можете приобрести прекрасную живопись в художественной галерее, а можете отыскать старинные восточные вещицы. В китайском квартале Порт-Луиса можно купить замечательный китайский фарфор. Точно воспроизведенные модели древних судов, построенные по оригинальным чертежам, также могут стать прекрасными подарками. Однако будьте осторожны и выбирайте изделия хорошего качества.

Изделия из черепахового панциря (импортированные и произведенные на острове), шелк и беспошлинные духи особенно привлекательны из-за разницы в соотношении цены рупии и иностранной валюты. Большие торговые центры расположены в Гранд Бэе, Кьюрепайпе, Кватро-Борнсе, Порт-Луисе, Роуз-Хилле, а также магазины есть в аэропорту и гостиницах. Наконец, есть еще и изделия кустарного промысла: плетеные корзины (из вакоаса, рафии, алоэ, ротанговой пальмы, бамбука, волокна бананового дерева, листьев кокосового дерева, соломы и т.д.) вышивка, гончарное ремесло, шелковая ткань с трафаретным принтом, обработанные камни.

Умелые хозяйки по достоинству оценят пестрящие яркими красками специи: перец чили, засахаренные фрукты и другие сладости, а также различные овощные соленья, маринованные в шафрановом масле с перцем чили.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы