Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Национальная полиция, военно-воздушные силы, военно-морской флот и сухопутные войска Иордании ведут свое происхождение от Арабского легиона, сформированного в начале 1920-х годов. В 1930 сэр Джон Глабб сформировал корпус, который практически целиком набирался из бедуинов. В течение следующих 26 лет во главе Легиона стоял Глабб-паша, в 1948 он насчитывал ок. 4500 человек.

В 1956 Глабб был смещен с поста командующего, а сам легион сменил свое название на Арабскую армию Иордании. В то же время в некоторых подразделениях (например в бронетанковых войсках) по-прежнему преобладают бедуины, а некоторые племена сохраняют свое влияние в армии (например, хувейтат, бени сахр и сирхан).

Первое иорданское военно-воздушное подразделение было создано в 1949 и входило в Арабский легион. Первый боевой самолет Иордания получила от Великобритании в 1955. В 1956 военно-воздушный корпус был переименован в Королевские Иорданские военно-воздушные силы. С 1997 на вооружение стали поступать американские самолеты F-16. Иордания имеет военно-морскую базу в Акабе, корабли которой несут охрану побережья в составе Иорданской арабской армии. Иорданские вооруженные силы, хотя и имеют небольшую численность (ок. 90 тыс. в 1995), считаются одними из лучших на Ближнем Востоке по уровню профессиональной подготовки и дисциплины.

За внутреннюю безопасность в стране отвечают Государственная служба безопасности и Управление общей разведки. Государственная служба безопасности, выделенная в 1956 из Арабского легиона для выполнения полицейских функций, насчитывает ок. 9000 человек. В ее задачу входит поддержание законности и порядка; она находится в подчинении министерства внутренних дел. Управление общей разведки является гражданской организацией, основной задачей которой является проведение разведывательных и контрразведывательных операций. В то же время эта структура оказывает огромное влияние на повседневную жизнь иорданцев. Ее разрешение требуется для выдачи паспорта, а при поступлении на государственную службу и выезде за границу каждый претендент должен получить в Управлении «свидетельство о благонадежности».

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США