Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Иордания – член Организации Объединенных Наций (была принята в 1954) и Лиги арабских государств, Организации исламской конференции и Движения неприсоединения.

Основной целью внешней политики Иордании является разрешение арабо-израильского конфликта. Хотя Иордания в 1988 отказалась от претензий на Западный берег р.Иордан, любое палестинское государственное образование вынуждено будет поддерживать тесные связи с этим государством из-за его географической близости к Палестине и наличия в нем большой иордано-палестинской общины. Кроме того, так как Иордания и Египет являются единственными арабскими государствами, заключившими мир с Израилем, Иордания заинтересована в разрешении этого конфликта.

В 1970-х и 1980-х годах Иордания поддерживала дружественные отношения с большинством умеренных арабских государств. До 1990–1991 отношения с Саудовской Аравией и странами Персидского залива имели большое значение для поддержания стабильности иорданской экономики: эти страны предоставляли рабочие места квалифицированным иорданским рабочим и оказывали финансовую помощь. Во время ирано-иракской войны (1980–1988) Иордания поддержала Ирак, предоставив ему возможность пользоваться портом Акаба и послав в Ирак своих добровольцев. В 1988 по инициативе короля Хусейна был создан Совет арабского сотрудничества, в который вошли Египет, Ирак, Иордания и ЙАР. Иордания осудила вторжение в Кувейт. В то же время иорданское руководство поставило под сомнение необходимость присутствия неарабских и немусульманских войск на территории Саудовской Аравии. Выступая за решение конфликта путем переговоров и отвергая военные действия, Иордания не присоединилась к антииракской коалиции, возглавлявшейся США.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США