Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

Центральный Банк Иордании (CBJ) является государственным банком, отвечающим за всю денежную политику страны. Центральный Банк - единственный эмитент иорданской валюты; он управляет золотовалютными запасами страны и контролирует деятельность всего банковского сектора. В 2002 году активы Центрального Банка составляли 4.7 миллиарда иорданских динаров и выросли на 11.5 % по сравнению с 2001 годом. За этот же период активы всего банковского сектора выросли на 7.0 % до 8.4 миллиардов иорданских динаров. Исполняя инструкции и рекомендации МВФ банковскому сектору страны, Центральный Банк стал применять более решительный подход к управлению проблемными банками: сейчас он может разрешить проведение вливаний капитала, требовать смены правления или слияния с более сильными банками.

Хотя финансовый рынок Аммана был официально создан только в 1970-ом году, акции открытых (публичных) акционерных компаний продавались в Иордании еще в 1930-ые годы, и первые корпоративные облигации датируются началом 1960-ых. Фондовая биржа Аммана (ASE) является некоммерческой, автономной организацией, управляемой частным сектором, и единственным уполномоченным рынком для ведения подобной торговой деятельности в Иордании. В 2002 году рыночная капитализация всего фондового рынка (совокупная рыночная стоимость выпущенных акций) оценивалась в 5.0 миллиардов иорданских динаров, и выросла на 12.3 % по сравнению с 2001-ым годом. Ежедневный оборот вырос в 2002 году на 35.7 %, достигнув 3.8 миллионов иорданских динаров в день.

У Иордании большой внешнеторговый дефицит в значительной степени обусловленный её незначительной производственной базой и ограниченными природными ресурсами. В 2002 году торговый товарный дефицит составил 1.6 миллиардов иорданских динаров - улучшение на 12.6 % по сравнению с 1.8 миллиардов иорданских динаров в 2001 году.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США