Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,35 грн

Одна из старейших отраслей промышленности — горнодобывающая. В 2001 было добыто 5,88 млн т фосфоритов. Их доля в экспорте страны сокращается (12% в 1997, 7% в 2001) в связи с ростом значения других экспортных статей и более полной переработкой сырья внутри страны. Добыча ведётся на рудниках в Хасе, Вади эль-Абъяде и Шидийе. В южной части Мёртвого моря в Аль-Сафи методом выпаривания из морской воды добываются калийные соли. Объём производства в 2001 составил 1,96 млн т поташа. Также из вод Мёртвого моря извлекаются бром, магний, натрий.

Добыча углеводородного сырья (нефти и природного газа) незначительна.

На основе переработки природного сырья развита химическая промышленность. Это производство калийных, азотно-фосфорных и других удобрений, фосфорной кислоты, промышленного поташа, различных химикатов на основе брома и магния, столовой соли и пр.
  
Отрасли промышленности: разработка фосфатов, фармацевтика, нефтеперегонка, цемент, углекислый калий (поташ), легкая промышленность, туризм.

Доля горнодобывающей промышленности составила в 2002 году 2.9 % от ВВП, внеся свой вклад в размере 189.8 миллионов иорданских динаров в экономику страны; она же, в основном, способствовала и получению 252.1 миллионов иорданских динаров экспортных поступлений. Горнодобывающая промышленность страны сконцентрирована на добыче нерудных полезных ископаемых таких, как фосфат и углекислый калий. В 2002 году добыча фосфатов выросла на 20.9 %, в то время как производство поташа снизилось на 0.3 % за тот же самый период.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США