Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Доминиканская Республика расположена прямо под Тропиком Рака,  в жарком климатическом поясе, и солнечные лучи в течение года падают  вертикально поверхности, таким образом нагревая её. Средняя температура составляет +25С, поэтому Доминиканскую Республику называют страной вечного лета. В январе, средняя температура +23С, а в июле +28С. Сезонные колебания температуры проявляются в ночное время и находятся в пределах от 18C зимой до 27С летом. Температура воздуха зависит также и от рельефа, и от природной зоны.

На их распределение по территории страны влияют пассаты, которые приходят с северо-запада и приносят с собой дождевые тучи, отдающие влагу при столкновении с горными вершинами. По количеству выпавших осадков год можно разделить на два сезона: сухой и сезон дождей. Однако  в сезон дождей  совсем не означает, что осадки выпадают круглосуточно и воздух перенасыщен влагой. Как правило, в это время бывают частые, но кратковременные дожди. Сухой сезон приходится в основном на зимние месяцы и продолжается с января по апрель.

Не стоит полагать, что дождей в это время совсем не бывает: просто осадки выпадают реже и они менее интенсивные, чем в сезон дождей. Обычно сезон дождей начинается в мае и продолжается до июля, но может наступить и позднее. На период с конца августа до середины октября приходится сезон ураганов, возникающих в областях пониженного давления и достаточно высокой температуры воздуха.

Иногда ураганы наносят значительный ущерб территориям, над которыми они проносятся (скорость ветра тогда превышает 150км/ч), но в то же время, благодаря обильно выпавшим осадкам, поддерживают уровень влаги в почве. Примечательно, что курорт Баваро крайне редко подвергается разрушительному воздействию стихии: в этом районе ураганы достигают максимум 1-й категории сложности.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы