Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Доминиканская Республика расположена прямо под Тропиком Рака,  в жарком климатическом поясе, и солнечные лучи в течение года падают  вертикально поверхности, таким образом нагревая её. Средняя температура составляет +25С, поэтому Доминиканскую Республику называют страной вечного лета. В январе, средняя температура +23С, а в июле +28С. Сезонные колебания температуры проявляются в ночное время и находятся в пределах от 18C зимой до 27С летом. Температура воздуха зависит также и от рельефа, и от природной зоны.

На их распределение по территории страны влияют пассаты, которые приходят с северо-запада и приносят с собой дождевые тучи, отдающие влагу при столкновении с горными вершинами. По количеству выпавших осадков год можно разделить на два сезона: сухой и сезон дождей. Однако  в сезон дождей  совсем не означает, что осадки выпадают круглосуточно и воздух перенасыщен влагой. Как правило, в это время бывают частые, но кратковременные дожди. Сухой сезон приходится в основном на зимние месяцы и продолжается с января по апрель.

Не стоит полагать, что дождей в это время совсем не бывает: просто осадки выпадают реже и они менее интенсивные, чем в сезон дождей. Обычно сезон дождей начинается в мае и продолжается до июля, но может наступить и позднее. На период с конца августа до середины октября приходится сезон ураганов, возникающих в областях пониженного давления и достаточно высокой температуры воздуха.

Иногда ураганы наносят значительный ущерб территориям, над которыми они проносятся (скорость ветра тогда превышает 150км/ч), но в то же время, благодаря обильно выпавшим осадкам, поддерживают уровень влаги в почве. Примечательно, что курорт Баваро крайне редко подвергается разрушительному воздействию стихии: в этом районе ураганы достигают максимум 1-й категории сложности.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США