Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Остров Гаити имеет гористый рельеф. Хребты с острыми гребнями направлены в разных направлениях и разделеныглубокими долинами и замкнутыми котловинами. Самые высокие горы, Кордильера-Сентраль (или горы Сибао), начинаются на побережье Карибского моря к западу от Санто-Доминго и простираются в северо-западном направлении, повышаясь в среднем до 2400–2750 м над у.м. В центральной части хребта находится самая высокая точка страны - гора Дуарте (3175 м). К северу от этих гор находится узкая долина Сибао, вытянутая на 240 км от границы с Гаити до бухты Самана.

С севера эту долину отделяет от приатлантических прибрежных низменностей Кордильера-Септентриональ - узкий невысокий хребет (до 1220 м) с крутыми склонами.
Почти половина населения страны проживает на плодородных землях долины Сибао, особенно в районе Вега-Реаль к востоку от Сантьяго, а также у подножий гор, в долинах и на северном побережье. В восточной части о.Гаити расположено большое известняковое плато, полого понижающееся на юг к побережью Карибского моря. Здесь находятся самая обширная равнина страны и столица - город Санто-Доминго.

Равнина отделена от северо-восточного побережья низкими залесенными горами Кордильера-Ориенталь, сложенными известняками.
На плодородных карбонатных почвах этой равнины расположены плантации сахарного тростника. Две другие крупные низменности Доминиканы находятся на юго-западе, близ границы с Гаити. Между южными склонами Кордильеры-Сентраль и более низкой Сьеррой-де-Нейба находится долина р.Сан-Хуан, где проживает ок. 10% населения. Здесь разводят крупный рогатый скот, выращивают рис, бобовые культуры и шоколадное дерево.

К югу от Сьерры-де-Нейба простирается знаменитая впадина Кюль-де-Сак, на месте которой в недавнем прошлом был морской залив. Часть этой впадины до сих пор лежит ниже уровня моря, в том числе большое соленое озеро Энрикильо с отметкой уреза 44 м ниже у.м. В этом районе в поселениях, специально созданных правительством для контроля за окружающей территорией близ границы с Гаити, проживает менее 10% населения страны.
Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США