Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Остров Гаити имеет гористый рельеф. Хребты с острыми гребнями направлены в разных направлениях и разделеныглубокими долинами и замкнутыми котловинами. Самые высокие горы, Кордильера-Сентраль (или горы Сибао), начинаются на побережье Карибского моря к западу от Санто-Доминго и простираются в северо-западном направлении, повышаясь в среднем до 2400–2750 м над у.м. В центральной части хребта находится самая высокая точка страны - гора Дуарте (3175 м). К северу от этих гор находится узкая долина Сибао, вытянутая на 240 км от границы с Гаити до бухты Самана.

С севера эту долину отделяет от приатлантических прибрежных низменностей Кордильера-Септентриональ - узкий невысокий хребет (до 1220 м) с крутыми склонами.
Почти половина населения страны проживает на плодородных землях долины Сибао, особенно в районе Вега-Реаль к востоку от Сантьяго, а также у подножий гор, в долинах и на северном побережье. В восточной части о.Гаити расположено большое известняковое плато, полого понижающееся на юг к побережью Карибского моря. Здесь находятся самая обширная равнина страны и столица - город Санто-Доминго.

Равнина отделена от северо-восточного побережья низкими залесенными горами Кордильера-Ориенталь, сложенными известняками.
На плодородных карбонатных почвах этой равнины расположены плантации сахарного тростника. Две другие крупные низменности Доминиканы находятся на юго-западе, близ границы с Гаити. Между южными склонами Кордильеры-Сентраль и более низкой Сьеррой-де-Нейба находится долина р.Сан-Хуан, где проживает ок. 10% населения. Здесь разводят крупный рогатый скот, выращивают рис, бобовые культуры и шоколадное дерево.

К югу от Сьерры-де-Нейба простирается знаменитая впадина Кюль-де-Сак, на месте которой в недавнем прошлом был морской залив. Часть этой впадины до сих пор лежит ниже уровня моря, в том числе большое соленое озеро Энрикильо с отметкой уреза 44 м ниже у.м. В этом районе в поселениях, специально созданных правительством для контроля за окружающей территорией близ границы с Гаити, проживает менее 10% населения страны.
Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы