Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Официальные языки Швейцарии – немецкий, французский и итальянский, ретороманский. Равным образом Конституция определяет, что официальными языками, т.е. языками, на которых составляются законодательные акты и проходит общение населения с властями и судами Конфедерации, являются немецкий, французский и итальянский.

Таким образом, ретороманский не является официальным языком по причине малочисленности говорящих. Не смотря на это, он широко используется в официальных встречах с ретороманцами, и они, в свою очередь, могут обратиться на своем родном языке в органы власти.

Для защиты языков меньшинств действует так называемый “принцип территориальности”, т.е. соблюдение традиционных языковых границ и исключительное применение исконного для определенной области языка в учреждениях, судах и школах.

Стоит отметить, что наличие в Швейцарии четырех государственных языков совершенно не означает, что каждый швейцарец свободно владеет ими.
Наиболее распространен немецкий язык: его местным диалектом – алеманнским (швицердюч) – пользуются 73% швейцарских граждан и 64% населения страны.  В 18 из 26 кантонов говорят преимущественно на швейцарских диалектах.

Французский язык употребляют ок. 19% населения, преимущественно в кантонах Женева, Во, Невшатель, Фрибур и Вале.  3 кантона – двуязычные: в кантонах Берн, Фрибург и Валлис говорят на немецком и французском языках.

На итальянском языке говорит ок. 4% швейцарских граждан (главным образом в кантоне Тичино), а с учетом иностранных рабочих – 8% населения страны.

Ретороманский язык распространен только в горном кантоне Граубюнден. На нем производном от латинского и также имеющем статус национального, говорит примерно 1% населения страны.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы