Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Леса в настоящее время сильно вырублены и занимают 1/4 территории страны, однако они являются наиболее продуктивными в Зарубежной Европе. На швейцарском плоскогорье встречаются лишь отдельные рощи и парки при поместьях. На склонах гор леса сохранились лучше, особенно в восточной и южной частях страны.

Швейцарское плато находится в зоне европейских широколиственных лесов. Преобладающие породы – дуб и бук, местами к ним примешивается сосна. На южном склоне Альп типичен каштан. Выше по склонам гор растут хвойные леса, образующие переходный пояс между широколиственными лесами и альпийскими лугами (на больших высотах). В горах много ярких цветов. Весной расцветают крокусы и нарциссы, летом – рододендроны, камнеломки, горечавки и эдельвейсы. Эдельвейс – неофициальный символ Швейцарии.

Почвы не отличаются плодородием. Для обработки пригодны лишь бурые лесные почвы Швейцарского плоскогорья и нижних частей склонов гор. На горных склонах нередки обвалы и оползни, сносящие почвенный слой или засыпающие обрабатываемые земли камнями.

Животный мир испытал сильное влияние хозяйственной деятельности человека. В то время как снежная куропатка и заяц-беляк еще довольно распространены, такие характерные животные верхнего яруса гор, как косуля, сурок и серна, встречаются гораздо реже. Предпринимаются большие усилия по охране дикой фауны. В Швейцарском национальном парке, расположенном у границы с Австрией, обитают косули и серны, реже – альпийский горный козел и лисица; встречаются также белая куропатка и несколько видов хищных птиц.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США