Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Леса в настоящее время сильно вырублены и занимают 1/4 территории страны, однако они являются наиболее продуктивными в Зарубежной Европе. На швейцарском плоскогорье встречаются лишь отдельные рощи и парки при поместьях. На склонах гор леса сохранились лучше, особенно в восточной и южной частях страны.

Швейцарское плато находится в зоне европейских широколиственных лесов. Преобладающие породы – дуб и бук, местами к ним примешивается сосна. На южном склоне Альп типичен каштан. Выше по склонам гор растут хвойные леса, образующие переходный пояс между широколиственными лесами и альпийскими лугами (на больших высотах). В горах много ярких цветов. Весной расцветают крокусы и нарциссы, летом – рододендроны, камнеломки, горечавки и эдельвейсы. Эдельвейс – неофициальный символ Швейцарии.

Почвы не отличаются плодородием. Для обработки пригодны лишь бурые лесные почвы Швейцарского плоскогорья и нижних частей склонов гор. На горных склонах нередки обвалы и оползни, сносящие почвенный слой или засыпающие обрабатываемые земли камнями.

Животный мир испытал сильное влияние хозяйственной деятельности человека. В то время как снежная куропатка и заяц-беляк еще довольно распространены, такие характерные животные верхнего яруса гор, как косуля, сурок и серна, встречаются гораздо реже. Предпринимаются большие усилия по охране дикой фауны. В Швейцарском национальном парке, расположенном у границы с Австрией, обитают косули и серны, реже – альпийский горный козел и лисица; встречаются также белая куропатка и несколько видов хищных птиц.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы