Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Разнообразие рельефа страны создает различия в климате. Определяющее влияние на климат Швейцарии оказывают Альпы, служащие своего рода заслоном от холодных северных ветров, что приводит к четкому различию между погодой в северной и южной частях страны. Климат Швейцарии умеренный, на западе страны велико влияние Атлантического океана, по мере продвижения на восток и в горных районах климат приобретает черты континентального.

Максимальная температура воздуха, как и максимум осадков, приходится на летние месяцы. Максимальная температура днем, даже в зимние месяцы, редко опускается до отрицательных значений. В весенние месяцы менее всего дней с осадками. А максимум дождливых дней приходится на лето. В летние месяцы максимальная температура воздуха превышает +25°С, в ночные часы температура , как правило, не опускается ниже +13°С, +15°С.

Погода в горах зависит от высоты местности. В высокогорьях зимой снежно. Температура большую часть года (с октября по май) как ночью, так и днем отрицательная. В самых холодных месяцах (январе и феврале) в ночные часы температура понижается до -10...-15, днем - до -5...-10. Теплее всего в июле и августе (ночью 2...7, днем 5...10 градусов). Максимальная высота снега наблюдается, как правило, в начале апреля. На высоте 700 метров он держится 3 месяца, 1000 метров - 4,5 месяца, 2500 метров - 10,5 месяцев. Особенностью восточных Альп является то, что 65% годового количества осадков выпадает в виде снега.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США