Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

В Швейцарии организация образовательного процесса на всех ступенях обучения относится к задачам государства. Ответственность за образование распределяется между тремя уровнями – государством, кантонами и общинами, в большей же степени она лежит на кантонах.
В связи с тем, что каждый кантон в Швейцарии имеет собственное школьное законодательство, здесь отсутствует единая национальная система образования, нет также национального министерства образования. Подобная децентрализованная система сложилась вследствие существования различных культур и языков.
В настоящее время единым для всех кантонов в области образования является возраст для поступления в школу; продолжительность учебного года и продолжительность обязательного школьного обучения. В остальных случаях кантоны остаются суверенными; также общины наделены широкими полномочиями, которые позволяют достигать компромиссы на местном уровне.

Проблему школьной координации на общенациональном уровне решает постоянная Швейцарская Конференция директоров кантональных департаментов народного образования (EDK).

Система образования в Швейцарии построена так, что в любой языковой школе преподают английский, французский, немецкий, итальянский, испанский. Только в этой стране можно найти комбинированные курсы и учить одновременно несколько языков.

Среднее образование в Швейцарии:
начальная школа (с 6 до 11 лет)
средняя школа (12-15 лет)

Обязательное школьное образование в Швейцарии включает 9 лет обучения. Из них 4-6 лет – в начальной школе и от 3 до 5 лет – в средней школе. Те, кто хотел бы поступить в университет после 9-го класса продолжают обучение в 4-летних школах гимназического типа (гимназии, лицеи, колледжи). После окончания данных учебных заведений выпускники получают свидетельство о среднем образовании и имеют возможность без экзаменов поступить в университеты и высшие политехнические школы Швейцарии.

В Швейцарии начальные и средние школы делятся на государственные и частные. Школы находятся в ведении кантонов, поэтому единой школьной программы в Швейцарии не существует. Как и в большинстве других стран, швейцарские государственные школы не принимают иностранцев. Альтернативой для желающих учиться непременно в Швейцарии являются частные школы.

Частные школы – уникальный продукт этой страны. Они делятся на школы раздельного обучения и школы смешанного обучения. Швейцарские частные школы-пансионы в первую очередь ориентированы на иностранных учащихся и, по сути, являются международными. Большинство швейцарских школ расположены в горах или предгорьях и похожи на санатории. Школы в Швейцарии небольшие, так что каждому ребенку уделяется персональное внимание.
Частные школы-пансионы, наряду со швейцарской программой, предлагают обучение на иностранных отделениях (английская программа A-level, французская Baccalaureat, немецкая Abitur). Окончив школу, ученик получает аттестат той страны, по программе и на языке которой он учился. При этом любой аттестат признается швейцарскими, а также большинством европейских и американских университетов.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США