Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Общественный транспорт в Швейцарии отличается от других стран тем, что всё действительно расписано точно и функционирует как часы. Расписание на автобусы «подогнали» так, чтобы оно совпадало с расписанием электричек. Билеты можно приобрести на вокзале в кассе, либо в билетных автоматах, либо у водителя сразу при входе в автобус.

Удобно приобрести единый проездной билет «Swiss Pass», действующий на территории Швейцарии для проезда на автобусах, поездах и катерах, а также дающий 25% скидку на фуникулеры и ряд других льгот. При его покупке автоматически выдается «Swiss Family Card» (семейная карточка), дающая право бесплатно перевозить детей до 16 лет.

«Swiss Pass» действует в течение выбранного срока и не допускает изъятия или прибавления дней действия. «Swiss Pass» бывают двух видов — «Swiss Flexi Pass» и «Swiss Card». «Swiss Flexi Pass» действует в течение любых трех дней текущего месяца. «Swiss Card» предоставляет 50% скидку при покупке билетов на все направления «Swiss Travel System», плюс дает право на 2 бесплатные поездки (при въезде и при выезде из страны).

Дороги и правила вождения
Движение правостороннее. Использование ремней безопасности обязательно для сидящих на переднем сиденье, дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье автомобиля. Во время дождя и в туннелях использование фар обязательно. Запрещается ездить с парковочными огнями. Ограничения скорости в городах — 50 км/ч, на основных автострадах — 80 км/ч, на скоростных трассах («freeway») — 120 км/ч (обозначены зелеными указателями, для пользования ими необходимо заплатить годовой дорожный сбор «vignette» (40 CHF), приобретя соответствующий знак оплаты, обычно его включают в сумму аренды). Большинство стоянок — платные, первый час стоит около 1,5 CHF.

Такси
Такси можно заказать по телефонам 022/321-22-23, 022/794-71-11, 022/331-41-33. Базовый тариф при посадке — 5 CHF на пассажира, далее начисляется по 2 CHF за км. В вечернее время и по воскресеньям существует дополнительная оплата.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США