Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Швейцарский музыкальный фольклор довольно разнообразен. В немецкой части страны распространено многоголосое пение. Мужские, женские и  смешанные хоры имеются почти в каждой деревне. В народных песнях французской Швейцарии преобладает сольное исполнение, однако в последнее   время и здесь распространяется хоровое пение. Особенностью песен горцев являются своеобразные горловые звуки — йодли.

Наиболее старые по происхождению — обрядовые песни, связанные с календарным циклом (рождественские, новогодние, масленичные и др.). Имеется много  профессиональных песен — пастушеских, охотничьих. До сих пор исполняются исторические песни о борьбе за освобождение, бургундской войне и т. д. Время их создания — XIII—XVI вв.

Народные музыкальные инструменты в Швейцарии весьма разнообразны.
Старинные крестьянские оркестры в Аппенцелле состояли из скрипки, виолончели, контрабаса и цимбал. Широко распространены были в Швейцарии флейта, цитра, лютня, гитара, барабан. Теперь популярен аккордеон, который стал необходимой принадлежностью почти каждого оркестра. В западной части Швейцарии преобладают духовые инструменты, но и здесь  аккордеон  в  большом почете. Широко распространены трещотки из двух-трех  дощечек  твердого  дерева, которые держат между пальцами правой руки и постукивают одной об другую. Для  аккомпанемента  песням с  йодлями,  а  также  для   того,   чтобы представить подъем в горы стада  и  звон  колокольчиков,  который  при  этом раздается, еще и теперь употребляется особый инструмент  Tonrassel:  большая конусообразная миска приводится в круговое движение на ладони  правой  руки. В миску бросают монету,  которая  кружится  по  стенкам  и  издает  красивые звуки: в глубине миски — высокие, вверху — низкие. Большой популярностью  пользуется  альпийский  рожок. Довольно распространенными являются разного типа колокола и бубны.

В народных танцах в Швейцарии  везде превалирует парный танец. Во французской и немецкой Швейцарии еще теперь исполняют старинный  танец аллевандер. Он начинается плавным хождением по широкому кругу парами, затем цепочкой, после  чего каждая пара делает повороты  на  месте. Танец заканчивается обычно галопом по кругу. В альпийской Швейцарии раньше  был  распространен, а теперь  отмирает лендлер. Главную роль в этом танце играет мужчина, который проводит танец  в бурном темпе; в то время как женщина кружится на месте, ее партнер  топает ногой, хлопает руками и щелкает пальцами наподобие кастаньет. Во французской  Швейцарии, особенно в Грюере, есть традиционный старинный танец цепочкой, который начинается с круга, а потом  переходит  в парный танец.

Швейцарский  народный театр  в средние века давал религиозные драматические представления. Духовная драма в  католических областях, особенно в Граубюндене и Валлисе, сохранилась до наших дней. Дают и чисто народные представления, часто юмористического характера. Большой популярностью пользуются исторические драмы, некоторые из них, например драма о Вильгельме Телле, известны с XVI в.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы