Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Великие научные деятели.
Парацельс (1493-1541 гг.) Величайший ученый средневековья. Алхимик, философ, врач. Настоящее имя Теофраст Бомбаст фон Гугенгейм. При жизни пользовался большой известностью как лекарь, творящий чудеса. Много путешествовал. Писал и преподавал на немецком, а не на латыни. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Впоследствии перебрался в Австрию и умер в Зальцбурге.

Бернулли. Семья швейцарских ученых-математиков. Братья Якоб, Иоганн и сын Иоганна Даниил. Их семье принадлежит разработка уравнения Бернул-ли и теоремы Бернулли.

Леонард Эйлер (1707-1783 гг.) Выдающийся математик, механик, физик, астроном. Издал около 800 работ по математическому анализу, дифференциальной геометрии, теории чисел, небесной механике и пр. С 1727-го по 1741 г. работал в Петербургской академии наук. С 1766 г. вновь вернулся в Петербург.

Альберт Энштейн (1879-1955 гг.) Родился в Германии, проживал в Америке, но... некоторое время являлся гражданином Швейцарии и именно здесь разработал основы теории относительности.

Карл Густав Юнг (1875-1961 гг.) Швейцарский психолог, основатель "аналитической психологии".

Известные писатели.
Бенжамен Констан (1767-1830 гг.) Публицист и писатель-романтик. Родился в благородной протестантской семье в Лозанне. Маленький Бенжамен рано проявил свои способности. Учился в Оксфорде, затем в Париже, где прославился своими амурными связями, получив даже прозвище Бенжамен Непостоянный.

Жан-Жак Руссо
(1712-1778 гг.) Швейцарец, писатель или социолог, философ или политический деятель, как бы то ни было, один из выдающихся людей эпохи Просвещения.

Фридрих Дюрренматт (1921-1990 гг.) Один из лучших писателей Швейцарии. В его творчестве прослеживается сильное влияние философии немецких эмигрантов, вынужденных бежать в Швейцарию из нацистской Германии, и в частности Брехта.

Макс Фриш (1911-1991 гг.) Еще один замечательный немецкоязычный швейцарский писатель. Испытав то же влияние, что и Дюрренматт, он более ироничен и не чужд экзистенциализма.

Творци искусства.
Иоганн Фюсли (1741-1825 гг.) Большой художник эпохи романтизма.

Арнольд Беклин(1827-1901 гг.) Живописец, представитель символизма и стиля модерн.

Альберто Джакометти (1901-1966 гг.) Как художник Джакометти известен талантливыми сюрреалистическими полотнами, но больше прославился скульптурными работами, которые отличаются изысканными и оригинальными вытянутыми формами.

Фердинанд Ходлер (1853-1918 гг.) Один из лучших пейзажистов Европы конца XIX — начала XX в.

Феликс Валлоттон (1865-1925 гг.) Швейцарский живописец и график.

Музыканты и дирижеры.
Эрнест Ансерме (1883-1969 гг.) Швейцарский дирижер, музыкальный руководитель "Русского балета Сергея Дягилева".

Стефан Эшер. Этот швейцарец более известен молодым поколениям. Поет на немецком, английском и французском языках и вносит приятное разнообразие в засилье английских и американских певцов на международной сцене.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США